Все начинается с семьи




В этом году семья Владимира Федоровича и Валентины Ефимовны Милашиных отметила 50-летний юбилей супружеской жизни. 

Они воспитали двух сыновей: Александра и Павла.

Все начинается с семьи

 

В этой семье всегда царят любовь и покой, уют и добро, сохраняются дружеские отношения между членами семьи.  Им хорошо знакомы взаимопомощь и ответственность. Давно известно, что настоящими людьми становятся те, кто умеет и любит трудиться. Домашний труд – это могучий фактор сплочения семьи, воспитания таких нравственных начал, как забота о близких, аккуратность, самостоятельность. 

Владимир Федорович, уроженец Шумерли, рано остался без отца, который пропал без вести на фронте. Вместе с отцом сложили головы на войне и два родных дяди (все трое Милашиных значатся в списках погибших на мраморной плите в сквере Победы). Вместе с сестрой и мамой мальчику пришлось пережить страшные военные годы: и холодные, и голодные – настолько тяжелые, что пришлось бросить школу. Уже после войны, когда Владимир подрос и окреп, он наверстал упущенное образование самостоятельно. После службы в армии на Дальнем Востоке вернулся в Шумерлю, окончил вечернюю школу. Затем учился в Сарапульском техникуме, на машиностроительном факультете Чебоксарского государственного университета. Целеустремленность, упорный труд и образование превратили Владимира Федоровича в высококлассного специалиста и прекрасного семьянина. Шумерлинскому комбинату автофургонов он посвятил 45 лет, был начальником бюро в конструкторско-технологическом отделе, является ветераном труда. Младший сын Павел пошел по стопам отца. 

Валентина Ефимовна родилась и выросла в д. Большие Алгаши в многодетной семье. Из 9 детей выжили 7, выросли и разъехались по стране. Глава семьи, Ефим Михайлович Патюлин, был участником трех войн: гражданской, финской и Великой Отечественной. В последней защищал Москву, вернулся израненный, дожил до 63 лет. Дети, хозяйство, уход за отцом и работа в колхозе «Победа» были на матери. После войны Валентина Ефимовна уехала учиться в Калининград,  к брату. Окончила железнодорожный техникум: сначала строительное отделение, затем – экономическое. В 1960 году вернулась в родную Чувашию, обосновалась в Шумерле. В течение 42 лет работала на хлебоприемном предприятии техником-нормировщиком, экономистом, старшим экономистом, была удостоена звания «Ветеран труда». У Валентины Ефимовны есть свой секрет семейного счастья: надо быть дипломатом, не стоит настаивать в мелочах, лучше уступить, а вот в важных вопросах, если убежден в правоте, нужно отстаивать свое мнение.  

Супруги привили детям любовь к труду, и сыновья не боятся никакой работы.  Вместе с детства трудятся в саду и на земельном участке, построили и поддерживают в порядке садовый домик, квартиры, в которых живут сами и их родители. У каждого сына высшее образование: Александр окончил Марийский политехнический институт, факультет технологии деревообработки, Павел – машиностроительный факультет ЧГУ. И у Александра, и у Павла – по сыну. 

С. ЛУКЬЯНОВА, начальник ОСЗН г. Шумерли.




  Просмотров:  1602  |  Распечатать
Опубликовано:  08 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.