Штрафы повышены




Административной комиссией рассмотрено 40 материалов: 14 из них по ст. 10 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» за нарушение утвержденных органами местного самоуправления поселения, городского округа правил благоустройства территории поселения, городского округа, 8 – по ст. 9 Закона ЧР за нарушение тишины и покоя граждан; 1 – по ч. 1 ст. 15 Закона ЧР за нарушение установленных правил содержания собак и иных домашних животных; 17 – по ст.17 Закона ЧР за размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов. По 18 материалам вынесены предупреждения, по 11 – назначено административное наказание в виде штрафа. Сумма наложенных штрафов за 5 месяцев 2012 года составила 6600 рублей, в бюджет города взыскано 2300 рублей.

На заседаниях, которые проходят 2 раза в месяц, комиссия знакомится с протоколами и принимает решение о назначении вида административного наказания в соответствии с законодательством. В случае несогласия гражданин может обжаловать постановление административной комиссии в суде. А если нарушитель не обжаловал и не уплатил штраф, то материалы по задолженности уходят для принудительного взыскания к судебным приставам-исполнителям.

Необходимо отметить, что Законом Чувашской Республики от 27.03.2012 года № 18 внесены изменения в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Статья 10 изложена в новой редакции: «Нарушение утвержденных органами местного самоуправления поселения, городского округа правил благоустройства территории поселения, городского округа влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей (ранее – от 200 до 1000 рублей); на должностных лиц - наложение административного штрафа от двух тысяч до пяти тысяч рублей (ранее – от 500 до 1000 рублей); на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей» (ранее от 10 000 до 20 000 рублей); статья 11 «Загрязнение территорий в населенных пунктах, связанное с ремонтом транспортных средств» признана утратившей силу, в связи с чем материалы по данной статье рассматриваться административной комиссией уже не будут; статья 17 изложена в новой редакции: «Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики или муниципальной собственности, с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Н. Самойлова, секретарь адмкомиссии при администрации г. Шумерли.




  Просмотров:  1614  |  Распечатать
Опубликовано:  08 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.