О таланте - без слов
Салон интересных встреч «Перекресток» центральной городской библиотеки имени Г. Айги неоднократно знакомил своих читателей с талантливыми людьми, и каждый раз встречи, организованные библиотекарями, отличались своеобразностью и особо уютной обстановкой. Конечно же, особенностью вечера в этот раз стала живая музыка, которая звучала как в исполнении самого А.П. Галкина, так и преподавателей и учащихся Детской школы искусств № 1.
Имя А.П. Галкина известно не только в нашей республике, но и за ее пределами. А когда-то эта профессия была для него мечтой, дорога к которой началась в обычной музыкальной школе. У мальчика был кумир – композитор А.С. Зацепин, и ему очень хотелось быть похожим на него. Как отметила одна из преподавателей А.П. Галкина В.И. Брюханова, в самого детства мальчик показывал умение передавать в музыке задумки автора, и уже в юном возрасте у него появились первые детские наброски музыки. Другой наставник, В.Г. Кирель, также заметил, что мальчик сочиняет, и это обязательно нужно было развивать дальше.
Второй ступенькой по пути к мечте стать композитором стало Чебоксарское музыкальное училище, а далее следовала Нижегородская государственная консерватория. На сегодняшний день А.П. Галкин является заслуженным деятелем искусств Чувашской Республики, членом союза композиторов Российской Федерации. Он работает в жанрах эстрадной песни, академической камерно-инструментальной музыки.
Важное место в творческой деятельности Андрея Петровича занимает ансамбль «Сеспель», в котором он работает уже более 20 лет и является его музыкальным руководителем, аранжировщиком и клавишником. Приятно, что талант А.П. Галкина не остался незамеченным, о чем свидетельствует и стихотворение, написанное поэтессой С. Березкиной. В нем Галкин удостоился таких характеристик, как «ангел-хранитель» и «человек-оркестр».
Коллектив ансамбля «Сеспель» разъезжает с выступлениями по всей стране, и у шумерлинцев также была возможность ознакомиться с его творчеством на праздновании Дня города. По словам А.П. Галкина, с середины 90-х годов в его творчестве зародился новый этап, связанный с детьми. Композитор написал музыку к нескольким спектаклям для детей. Первым опытом в этом плане для него стал балетный спектакль «П\рнеске», далее его творчество отразилось в опере-сказке «Как Пукане друга нашла», в спектаклях «Улёп», «Сармандей», «Лопоухий Илюк» и «Волжские булгары». Сотрудничество с кукольным театром продолжается и по сей день.
Конечно же, на творческом вечере прозвучало много теплых слов в адрес А.П. Галкина, доставившего зрителям массу удовольствия. Прекрасным подарком для него стало исполнение его музыки учащимися и преподавателями Детской школы искусств № 1, которые, по словам самого композитора, прекрасно отразили его задумки. Преподаватель Е.А. Долгова с теплотой вспомнила совместные годы учебы в музыкальной школе и вместе со своей ученицей Е. Павловой сыграла несколько его прелюдий. Душевно прозвучал романс «Вечер» в исполнении А. Мокшонковой.
Директор Шумерлинской детской школы искусств № 1 С.А. Мокшонкова выразила надежду на участие В.П. Галкина на декабрьском юбилее школы, а начальник отдела культуры горадминистрации В.Н. Яковлева выразила благодарность за прекрасный вечер и отметила, что этот успех стал возможен только благодаря упорному труду и терпению самого Андрея Петровича.
В течение всего вечера звучала изумительная музыка. Это были и вальсы, и прелюдии. В завершение мероприятия А.П. Галкин подарил зрителям попурри из собственных сочинений, тем самым вызвав шквал аплодисментов в свой адрес.
Т. Александрова.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме:
