Веселого детства последний звонок




Веселого детства  последний звонок

 

Советская форма, красные ленты и колокольчики – атрибуты последнего школьного дня остаются неизменными на протяжении многих лет. Как и чувства, переполняющие молодых людей, вступающих во взрослую жизнь: грусть от скорого расставания с родной школой, интригующее предвкушение выпускного бала и тревожное ожидание экзаменационной лихорадки. 

 

В этот день во всех школах города и района прошли торжественные линейки. В адрес вчерашних школяров звучали поздравления и напутствия от лица представителей администраций, школ, родителей. В стенах образовательных учреждений победителям и призерам олимпиад, конкурсов и фестивалей в последний раз вручались грамоты и дипломы. А прощальным аккордом школьной жизни, конечно же, была концертная программа. Незабываемая. Как и годы детства, вдруг оказавшиеся за незримой дымкой времени…

 

Веселого детства  последний звонок

 

А уже в понедельник выпускники, выбравшие в качестве ЕГЭ информатику, биологию и литературу, корпели над тестовыми заданиями. 31 мая без пяти минут абитуриенты сдавали русский язык – первый из обязательных предметов для получения аттестата об общем образовании и обучения в вузе. Второй обязательный экзамен – математику – им предстоит сдавать 7 июня. По информации городского отдела образования, большая часть выпускников по-прежнему отдает предпочтение обществознанию (111 чел.), далее в тройку предметных «лидеров» входят физика (63 чел.) и история (47 чел.).

 

В школах выпускные вечера пройдут 23 июня. Празднование в Шумерле Дня Республики традиционно завершится общегородским балом выпускников.

 

М. Майская.




  Просмотров:  1920  |  Распечатать
Опубликовано:  01 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.