Кто, кому и сколько должен?




На очередном совещании главы городской администрации С.Н. Новичкова с руководителями предприятий ЖКХ много говорилось о предпринимаемых мерах по урегулированию ситуации с долгами. Один из вариантов – надежда договориться с Чувашрегионгазом в вопросе реструктуризации долга, второй – усилить работу с должниками. От оперативности выполнения этой «пошаговой инструкции» в большей степени зависит, когда же наконец в городские квартиры вернется горячая вода. 

При переходе Теплоэнерго и Водоканала на прямые платежи предполагалось, что предоставленные ресурсоснабжающими предприятиями услуги будут оплачены в срок и в полной мере. А на практике получилось, что ушли от сотрудничества с нерадивыми управляющими компаниями, а попали в ловушку недисциплинированных собственников. Более того, выйти с исковым заявлением в суд на должников, как заметил директор Теплоэнерго Д.И. Головин, предприятия не могут, т.к. договоры на поставку тепловой энергии заключены с управляющими компаниями. Далее он заметил, что долг предприятия складывается также из-за хронических неплатежей управляющих компаний и ТСЖ, среди предприятий и организаций в должниках значатся только районная администрация и военкомат.

Войну должникам объявил и Водоканал. По информации директора предприятия С.Г. Георгиева, 70 дел на неплательщиков рассматриваются в суде, 40 исполнительных листов находятся у судебных приставов. Есть положительный результат жестких мер - долг ТСЖ перед Водоканалом сократился в разы. Чего, к сожалению, пока не наблюдается по прямым платежам - долг населения составляет более 1 млн. рублей. 

Также на совещании был продолжен начатый ранее разговор о мероприятиях по благоустройству городских улиц и дворов, о вывозе мусора и ямочном ремонте дорог.

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1448  |  Распечатать
Опубликовано:  01 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.