В числе лидеров сельского спорта




26-27 мая прошли XVI Республиканские летние сельские спортивные игры, которые проводятся  в Чувашии с 2003 года. Летние игры проходят раз в два года, чередуясь с зимними играми. 

В течение двух дней более 700 сельских спортсменов, в том числе 37 шумерлинцев, разыграли комплекты медалей в семнадцати видах спорта, таких, как армспорт, вольная борьба, волейбол, гиревой и городошный спорт, легкая атлетика, летний полиатлон, настольный теннис, мини-лапта, перетягивание каната, самбо, уличный баскетбол. Кроме традиционных видов спорта в программу были включены комплексные соревнования дояров, механизаторов, косарей и спортивных семей. 

Команда Шумерлинского района, набрав в сумме 3854 очка, в общекомандном зачете  заняла 7-е место среди 21 команды республики.

В этом году успешно выступили сборные команды района. Так, в соревнованиях дояров  представителям команд предстояло продемонстрировать скорость и сноровку при сборке и разборке доильного аппарата и показать лучшее время, пробежать дистанции 300 м (для женщин) и 500 м (для мужчин), выполнить силовые упражнения: подтягивание на перекладине (для мужчин), подъем туловища из положения лежа на спине (для женщин). В упорной борьбе спортсмены Егоркинского сельского поселения проявили характер и волю к победе и в общекомандном зачете стали победителями. В личном зачете отличились Владимир Петров (1-е место) и Геннадий Бельцов (2-е место). 

В соревнованиях механизаторов Шумерлинский район достойно представили торханцы Андриян и Наталья Концовы. Они успешно выступили в троеборье, продемонстрировав хорошее время при подготовке инструмента и косьбе травы, где учитывалось и качество выполненных работ, а также в беге на 500 м (для мужчин) и на 300 м (для женщин), справились с упражнениями силовой гимнастики и, конечно же, с трактором. В результате и в общекомандном зачете, и в личных зачетах одержали уверенные победы.

В соревнованиях по городкам бронзовым призером стала команда Егоркинского сельского поселения. 

А вот спортсменам Шумерлинского сельского поселения дважды сопутствовала удача, и они дважды поднимались на вторую ступеньку пьедестал почета - в полиатлоне и в перетягивании каната/




  Просмотров:  3083  |  Распечатать
Опубликовано:  01 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.