Турнир собрал поклонников шахмат




Турнир открыли его сын А.В. Федоров, друг В.Г. Ижеев, начальник отдела физкультуры, спорта и туризма горадминистрации А.Р. Железин. Шумерлинцы принимали шахматистов из Чебоксар, Цивильска, Ядрина, из Комсомольского и Красных Четай  - от школьников до игроков преклонного возраста.

В мужском турнире участвовали 17 шахматистов, соревнование прошло по швейцарской системе в 7 туров, по 30 минут на партию. Первое место, показав хорошую позиционную игру, занял С. Спиридонов из села Комсомольское (6 очков из 7). Второе место, отстав на пол-очка, занял А. Крупский из Цивильска. Третье место, набрав по 5 очков, поделили А. Сергеев (Цивильск) и В. Ядуванкин (Шумерля).

В женском турнире приняли участие 5 шахматисток. Для них турнир проходил по круговой системе в 4 тура. Победу одержала Е. Чеснокова (Чебоксары). Несмотря на то, что почти все партии заканчивались для нее в цейтноте, она показала стопроцентный результат (4 очка из 4). В борьбе за 2-е место сразу 3 участницы показали одинаковый результат – О. Трубкина (с. Красные Четаи) и представительницы Шумерли Е. Николаева и М. Казначеева. Все они набрали по 2 очка, проиграв победительнице и обыграв пятую участницу С. Яндакову. Поэтому все три девушки поделили 2-е место.

Турнир проходил в здании администрации г. Шумерли и порадовал призами, отличной организацией и приятной, дружеской атмосферой. Отметим и редкий для чувашских шахмат сервис турнира - приезжим шахматистам бесплатно были предоставлены общежитие и транспорт. Мероприятие прошло при финансовой поддержке А.В. Фёдорова, В.Г. Ижеева и В.С. Озякова.

Е. Чеснокова,  В. Мясников.




  Просмотров:  897  |  Распечатать
Опубликовано:  01 июня 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.