Об истоках славянского слова
В рамках цикла в межпоселенческой центральной библиотеке была развернута книжно-иллюстративная выставка «В память о святых учителях». 16 мая в Шумерлинской поселенческой библиотеке состоялся виртуальный урок-знакомство с электронной энциклопедией Кирилла и Мефодия. На мероприятии присутствовали учащиеся сельской школы, педагоги, читатели библиотеки. В ходе урока было рассказано об истории возникновения церковно-государственного праздника - Дня славянской письменности и культуры. На вечере звучали стихи, посвященные создателям славянской азбуки, использовался слайдовый материал.
В Русскоалгашинской поселенческой библиотеке 18 мая прошел час знакомства «Люди знать должны о делах родной земли», где в увлекательной форме было рассказано о создателях русской азбуки Кирилле и Мефодие, о возникновении первых словарей на Руси и об их создателях. В Юманайской сельской библиотеке в рамках цикла действовала выставка литературы о происхождении и становлении русского языка «Божественен язык святоотеческих книг». На выставке были представлены электронные издания с учебными программами по русскому языку и электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия.
22 мая в Торханской поселенческой библиотеке проведен литературно-исторический час «Времен минувших небылицы» - экскурс в мифологию древних славян. В ходе мероприятия участниками детского театра книги «Филиппок» при библиотеке была представлена театрализация отрывков из книги «Братья» о жизни Кирилла и Мефодия.
Завершился цикл районным мероприятием «Славянского слова узорная вязь», которое состоялось на базе Большеалгашинского МБУК. Здесь прошли презентация книжно-предметной выставки «Живи и здравствуй, Русь святая!» в рамках Года российской истории, театрализованное представление, концерт с участием самодеятельного коллектива «Сударушка» при Большеалгашинском МБУК и народного ансамбля русской песни «Шумерлиночка».
Межпоселенческая ЦБ.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме:
