Трудолюбивы и дружны




Трудолюбивы и дружны

 

Шумерлю представляла трудовая династия Чуенковых, работников ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей». Основоположником династии является Иван Иванович Чуенков, его брат Алексей Иванович также работает на этом предприятии.

Братья выросли в многодетной дружной семье, в которой, кроме них, были еще три брата и три сестры. Родом они из д. Редкодубье Сеченовского района Нижегородской области. После окончания 8 классов братья поступили учиться в ГПТУ № 6 г. Шумерли, затем служили в рядах Советской Армии. После армии снова вернулись в Шумерлю, обзавелись семьями. Старший брат устроился на комбинат автофургонов, а младший, Иван, трудовую деятельность начал на заводе специализированных автомобилей. Вскоре Иван перетянул старшего брата к себе на завод. Так начались трудовые будни Чуенковых.

Иван Иванович, хоть и младший из братьев, а считается главой династии, так как трудовую деятельность начал раньше своего старшего брата. Трудовая биография на заводе началась с 30 августа 1978 года в качестве слесаря-электромонтажника. В 2006 году освоил смежную профессию слесаря механосборочных  работ. Иван Иванович постоянно повышает свой профессиональный уровень, является наставником молодёжи, воспитал не одно поколение молодых рабочих, охотно передаёт им свой накопленный опыт. За многолетний добросовестный труд ему неоднократно объявлялась благодарность руководства завода, награждался почётной грамотой. Иван Иванович - большой любитель рыбалки, имеет пасеку, где проводит всё свободное время. Его жена, сын Андрей вместе со своей женой также работают на заводе. Андрей  пришёл на завод в 2007 году, в цех № 11 слесарем механосборочных работ. Без отрыва от производства получил высшее профессиональное образование. Андрей является бригадиром, выезжает в командировки по оказанию помощи по эксплуатации и в техническом обслуживании изготавливаемой им продукции. За добросовестный труд награждён Почётной грамотой г. Шумерли. Год назад семья Андрея приобрела дом в деревне, где проводит свободное время. Сам Андрей -  любитель земледелия.  

Алексей Иванович по примеру младшего брата Ивана пришёл на завод ровно через год в деревообрабатывающий цех столяром. Без отрыва от производства закончил Шумерлинский филиал заочного лесотехнического техникума, освоил смежные профессии тракториста, слесаря-жестянщика. Всё свободное время Алексей любит проводить на природе, на приусадебном участке, помогает брату Ивану заниматься пчеловодством. Жена Любовь Ивановна тоже страстно любит заниматься огородничеством.Старший сын Алексея, Евгений, закончил Нижегородскую академию водного транспорта, после окончания работал на судах в Петербурге, затем вернулся в родные пенаты и обзавёлся семьёй, устроился в ГСКБ, где проработал 3 года инженером-конструктором. Трудовую деятельность в ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» начал в 2011 году в конструкторском отделе. Младший сын, Василий, закончил ПТУ № 6, где получил специальность автомеханика, после службы в армии сразу пошёл по стопам отца и дяди – начал работать на заводе с 2006 года в транспортном цехе водителем колёсного тягача. Василий продолжает трудовые успехи своей династии, постоянно повышает профессиональный уровень. Женат, большой автолюбитель и рыбак.

Династия Чуенковых - очень дружная и чтит семейные традиции. Отец главы династии - участник Великой Отечественной войны, День Победы для династии - великий праздник. 

ОСЗН г. Шумерли.




  Просмотров:  2208  |  Распечатать
Опубликовано:  18 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.