Будни наркоконтроля




6 мая сотрудники Канашского межрайонного отдела Управления ФСКН в одной из квартир по улице Чкалова города Канаша изъяли шприцы с жидкостью. Экспертиза установила, что в них находился дезоморфин. Всего наркополицейские изъяли около 9 граммов этого наркотического средства.


В тот же день уголовное дело возбудили в Новочебоксарском межрайонном отделе. Молодые люди, парень и девушка, 1989 года рождения, пытались продать на улице Винокурова гашиш. УК РФ предусматривает за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору от 5 до 12 лет лишения свободы.


7 мая возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 п. “г” по факту сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Ранее на территории Алатырского автовокзала была задержана молодая женщина с героином, который она приобрела в Москве. Теперь суд может лишить её свободы на срок от 8 до 20 лет.


8 мая следователи наркоконтроля возбудили сразу 3 уголовных дела: за сбыт наркотической смеси в Новочебоксарске, за содержание наркопритона 56-летней женщиной в Чебоксарах, за сбыт на улице Ленинского Комсомола дезоморфина в крупном размере.


9 мая возбуждено уголовное дело в отношении хозяев квартиры в одном из домов по улице Мичмана Павлова в Чебоксарах. Наркополицейские задержали их за сбыт дезоморфина. Оба арестованы.


10 мая оперативники Управления ликвидировали 25 по счету с начала года наркопритон. В трёхкомнатной квартире в Чебоксарах проживают 2 сестры, 1980 и 1988 годов рождения. Мать и отца они похоронили давно. Нигде не учились, никогда не работали. Зато неоднократно привлекались за употребление наркотиков. Когда в апреле прошлого года из мест лишения свободы возвратился сожитель старшей сестры, 39-летний наркоман со стажем, решено было использовать квартиру сестёр для изготовления наркотиков и их реализации. Роли были чётко распределены: старшая сестра находила клиентов, приобретала в аптеках препараты;  мужчина, не доверяя никому, лично готовил для употребления дезоморфин; младшая сестра после посещения «гостей» убирала квартиру, мыла посуду, выбрасывала шприцы. Желающих уколоться было много. Иногда в квартире одновременно находились 8-10 человек. В момент приезда оперативников там было четверо молодых людей. Друг сестёр, организовавший притон, арестован. Они пока находятся под подпиской о невыезде.

УФСКН России по Чувашии.




  Просмотров:  1501  |  Распечатать
Опубликовано:  18 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.