С благодарностью и поздравлениями

Валерий рос без отца (отец, Михаил Кондратьевич, пропал без вести в октябре 1942 года под Сталинградом). Вместе с сестрой Раисой он всячески помогал не только матери, Матрене Никитичне, но и по силе возможностей трудился на колхозных полях. Сейчас это поколение называют “дети войны”. Первая запись в трудовой книжке появилась у Валерия в 1950 году.

После окончания Туванской семилетней школы он трудился в родном колхозе «Вперед». В 1960 году по направлению хозяйства учился в Канашском железнодорожном училище № 2 по специальности электрогазосварщик. До службы в армии он освоил квалификацию электрогазосварщика в Канашском вагоноремонтном заводе. Премудростям сварки Валерия Михайловича научил его заводской наставник Георгий Евгеньевич Ильин, о котором по сей день он вспоминает с благодарностью.

После службы в армии В.М. Миронов в 1965 году был принят электрогазосварщиком в трудовой коллектив Шумерлинского завода спецавтомобилей.

Осенью 1968 года в жизни Валерия Михайловича произошло приятное событие - он связал свою судьбу с молодой учительницей биологии и химии из Туванской школы Риммой Михайловной. После рождения первого сына Михаила в апреле 1970 г. В. Миронов  вернулся в село и начал работать электросварщиком в соседнем колхозе «Большевик» (д. Егоркино). Коллектив механизаторов хорошо принял молодого, но уже опытного специалиста. Здесь и работал Валерий Михайлович до июля 2005 года.

В 1977 году, после рождения второго сына Владимира, Мироновы построили с помощью родственников добротный кирпичный дом. Конечно, трудностей хватало, но трудолюбие помогло Валерию Михайловичу преодолеть все невзгоды. Старший сын, Михаил, после армии работал на заводе промтракторов в Чебоксарах, но его жизнь трагически оборвалась в 1993 году. Младший сын, Владимир, армейскую службу прошел через первую кампанию Чеченской войны. Сержант запаса, ветеран боевых действий, сейчас он работает в пожарной части города.

Семья Мироновых - Валерий Михайлович, Римма Михайловна, сестра Раиса, сын Владимир с женой Ларисой и внуки Михаил и Ангелина - содержат личное подсобное хозяйство: во дворе две коровы, бычки, лошадь, десятки овец и гусей.

За успехи в труде Валерий Михайлович награждался ценными подарками, грамотами, занесен в Книгу Почета колхоза. Ветеран труда награжден медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». И сейчас великолепный специалист, поистине сварщик по призванию, В.М. Миронов по просьбе руководителей хозяйств «Комбинат», «Аленушка» всегда в нужное время оказывает им помощь.

16 мая В.М. Миронов отметил свое 70-летие. Друзья, односельчане и родственники желают ему от души здоровья, счастья, удачи и радости.

В. УЛИСОВ.

Просмотров:  2163  |  Распечатать
Опубликовано:  18 мая 2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.