Нам не помнить об этом нельзя




Нам не помнить об этом нельзя

 

Победа к нам приходит вновь и вновь, 

Прекрасна и юна, как в сорок пятом,

Приходит в блеске старых орденов

На пиджаках  бывалого солдата.

Умытая слезами и дождем, 

Сверкая не огнем, а счастьем жизни,

Чтоб никогда не забывать о том, 

Какой был подвиг совершен Отчизной.

8 мая в сквере Победы прошел вечер-реквием в память о 4033 не вернувшихся с этой страшной войны и 2292 пропавших без вести шумерлинцах.

Композиция «Нам не помнить об этом нельзя…», подготовленная коллективом школы № 3, окунула собравшихся во времена тяжелых кровопролитных боев, где каждый, не жалея сил, шел к Победе, а родители ночами напролет ждали своих чад с полей сражений. «Прошло 67 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских сердцах. Да и у времени есть своя память. Мы не имеем права забыть ужасы той войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы обязаны все помнить…» - звучало в выступлениях школяров. 

Нам не помнить об этом нельзя

 

Глава администрации города С.Н. Новичков призвал нынешнее поколение никогда не забывать тот великий подвиг, который, порой ценой своей собственной жизни, совершили солдаты в годы Великой Отечественной войны. «Мужеством, самоотверженным трудом вы сохранили Отечество, восстановили страну из пепла, - сказал С.Н. Новичков. - Об этом нельзя забывать никогда. Молодое поколение должно знать высокую цену жизни - жизни в свободной, независимой стране».

Ветеран войны Я.Т. Тарасин в своем выступлении вспомнил о своей службе, боевых товарищах, многие из которых не вернулись с полей сражений, отметив, что для ныне живущих подвиг военного поколения должен являться абсолютной мерой и эталоном служения идеалам свободы, справедливости и добра, и выразил уверенность, что подвиг защитников Родины никогда не будет вычеркнут из памяти россиян.

Минутой молчания собравшиеся почтили погибших за свободу и независимость нашей Родины. 

Настоятель церкви Серафима Саровского отец Владимир поздравил шумерлинцев с наступающим праздником - Днём Победы - и отслужил по невинно убиенным молебен.

Нам не помнить об этом нельзя

 

В руках каждого присутствовавшего горела свеча памяти… Памяти, которой не будет забвенья…

В завершение мероприятия молодое поколение города через свои музыкальные номера еще раз постаралось убедить всех в том, что «не помнить о прошлом нельзя…».

Е. ГОЛОВАНОВА, зам. директора по научно-методической работе школы № 3. Фото О. МАРТЫНОВОЙ.




  Просмотров:  2238  |  Распечатать
Опубликовано:  11 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.