В долгу перед ветеранами




В долгу перед ветеранами

 

Евгения Васильевна Горшкова была призвана на фронт в 1942 году. Проходила обучение в Рязанском военно-пехотном училище им. Ворошилова, где получила звание лейтенанта полевого взвода. После училища ее направили в тыловые войска, где она отвечала за подготовку призывников. Евгения Васильевна воевала на 2-ом Белорусском фронте. Победу встретила в тыловых частях под Москвой. Она награждена орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, юбилейными медалями.

Герман Иосифович Триковский проживает в Центре социального обслуживания населения, и для него внимание со стороны главы особенно дорого. На военную службу Г.И. Триковский был призван в 1943 году в возрасте 17 лет. Проходил военные курсы в г. Ворошилове сначала в пехотной части, а затем был переведен в артиллерийскую часть. Служил помощником наводчика, потом наводчиком в резерве главного командования. В 1944 году в составе 555-ой истребительной противотанковой артиллерии он был переведен в Манчжурию, воевал на 1-ом Дальневосточном фронте, там же 3 сентября 1945 года для него закончилась война. Домой Герман Иосифович вернулся в 1953 году, поступил на работу на комбинат автофургонов, откуда и вышел на пенсию.

С.В. Яргунин выразил слова искренней признательности ветеранам за мужество, проявленное ими в суровые годы войны, за нашу мирную жизнь. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили городские власти за внимание и заботу.

А. Андреева.




  Просмотров:  1808  |  Распечатать
Опубликовано:  11 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.