Прекрасной души человек




В 1969 году, почти полвека тому назад, в школу № 2 пришла работать молодая учительница английского языка.  Она вошла в  педагогический  коллектив и с  первых минут сумела обратить на себя внимание. Всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые ласковые глаза притягивали к себе учеников.   Она никогда не жалела о том,  что выбрала профессию педагога. Ещё  в  детские школьные годы Маша мечтала о профессии учителя.

Л.М. Каляева закончила ЧГПИ по специальности «английский язык». 37 лет отдала школе и детям. Мария Леонидовна работала честно и добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт своих  старших коллег и свой собственный, изучала новейшие достижения педагогической науки, так как учителю всегда  необходимо идти в ногу со временем, а времена так быстро меняются.

Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников!  Мария Леонидовна  – учитель, который находился в  постоянном  поиске,  неустанном труде.

Будучи сама человеком творческим, она и своих воспитанников «заразила» этим удивительным качеством, помогла им раскрыть свои таланты, проявить индивидуальность. Выпускники Марии Леонидовны  всегда с огромным желанием  встречаются с ней. На её уроках всегда царили какой-то особый климат и атмосфера доверия, искренности и симпатии во взаимоотношениях учителя и учеников. Умная, строгая, требовательная, умеющая приструнить расшалившихся озорников, и в то же время очень добрая и отзывчивая – такой помнят  её ученики. Среди ее учеников есть врачи, учителя, журналисты, экономисты, военные, энергетики, строители… А так ли важно, кто и в какой области работает? Главное – они просто хорошие люди!

Коллектив школы № 2.




  Просмотров:  1757  |  Распечатать
Опубликовано:  11 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.