ПЕРВЫЕ “капиталистки” района




21 февраля был принят Закон Чувашской Республики “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”. Согласно ему при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года, полагается республиканский материнский (семейный) капитал в размере 100 тыс. рублей.

В соответствии с законом эти средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитным договорам, заключенным с кредитными организациями, и на получение образования ребенком (детьми). Заявление о распоряжении средствами может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Первыми обладателями сертификатов на получение республиканского материнского капитала в Шумерлинском районе стали две семьи - Арюхиных  и Баулиных, в которых родились третий и пятый ребенок соответственно. Торжественное вручение сертификатов состоялось 27 апреля. Поздравляя счастливых мамочек Оксану Анатольевну и Людмилу Михайловну, глава района А.П. Ильгачев пожелал им благополучия и здоровья.

 

ПЕРВЫЕ “капиталистки” района

 

Семья Арюхиных образовалась в 2002 году. Супруги знали друг друга с детства, вместе ходили в клуб на танцы. Живут они в Лесных Туванах в своем доме, который купили в 2005 году благодаря реализауемой в районе программе «Молодая семья». Воспитывали до недавних пор двух дочек: старшей, Олесе, - 9 лет, младшей, Диане, - 8 лет. А два месяца назад у них родилась еще одна дочка, которую счастливые родители назвали Мариной. Оксана Анатольевна работает в реанимационном отделении ЦРБ, сегодня находится в отпуске по уходу за ребенком. Добытчиком в семье выступает ее муж, он ездит на заработки в Москву.    

 

ПЕРВЫЕ “капиталистки” района

 

А вот в семье Баулиных воспитываются уже пятеро детей: старшему сыну Денису - 11 лет, Кристине - 7 лет, Мише - 6 лет, Леше - 2 года, Ромочке - 2 месяца. Сегодня Людмила Михайловна с детьми временно проживает в городе, а в Мыслеце у них дом, в котором идет ремонт. 

Когда-то Людмила Михайловна мечтала поступить в милицейскую школу, а выучилась на экономиста-бухгалтера. С мужем познакомилась в Чебоксарах, когда Людмила приезжала в гости к родным. Сегодня все свое время она посвящает воспитанию детей. «Муж меня поддерживает во всем, а дети радуют. Денис, как и я,  занимается спортом - увлекся кикбоксингом, Кристина поет в хоре», - поделилась Людмила Михайловна. 

Т. Орешникова.




  Просмотров:  1250  |  Распечатать
Опубликовано:  04 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.