Об итогах и планах развития




Первый блок вопросов касался бюджета города. В частности, была представлена информация об итогах исполнения бюджета за 1 квартал 2012 года и за 2011 год. Затем были одобрены изменения в бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, согласно чему доходная часть основного финансового документа Шумерли увеличивается за счет дополнительных безвозмездных поступлений из республиканского бюджета Чувашской Республики в сумме 81973,4 тыс. рублей. С учетом вносимых изменений параметры бюджета города составят по доходам 315594,2 тыс. рублей, по расходам – 325556,4 тыс. рублей, дефицит – 9962,2 тыс. рублей.

Следующий блок вопросов касался предоставления муниципальных услуг города Шумерли. Сначала был утвержден весь список предоставляемых структурными подразделениями администрации и муниципальными учреждениями города услуг, их 54, затем – перечень услуг, которые будут предоставляться населению платно, – 18. Напомним, что на официальном сайте города Шумерли размещен специальный баннер «Муниципальные услуги города Шумерли», которым вскоре сможет воспользоваться каждый желающий и, не обивая пороги различных инстанций, получить необходимую ему услугу. К примеру, в Чебоксарах уже на протяжении почти двух лет успешно работает многофункциональный центр. Здесь по принципу «запроса в одно окно» можно получить более 324 различных услуг, из них 205 государственных и муниципальных услуг. Подобное отделение планируется в текущем году открыть и в Шумерле. 

Далее депутаты признали утратившим силу решение Шумерлинского городского Собрания депутатов от 9 февраля 2005 г. № 317 «О правилах мелкорозничной торговли на территории города Шумерли» с изменениями от 29.06.2007 г. и назначили дату проведения публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов «Об утверждении Правил благоустройства территории города Шумерли» на 16.00 часов 16 мая в зале заседаний администрации. 

В связи с возобновлением деятельности в городе добровольной народной дружины были внесены изменения в Положение «О вопросах налогового регулирования в городе Шумерле, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления». Как пояснила начальник финансового отдела Т.Н. Ефимова, члены добровольной народной дружины будут осуществлять свою работу без денежного содержания. Народных дружинников предлагается поощрять льготами по уплате налога на землю и налога на имущество физических лиц. Сумма выпадающего налога ожидается незначительной.

Подверглось изменениям и Положение «О регулировании бюджетных правоотношений в городе Шумерле Чувашской Республики» по причине его приведения в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. 

Утвердив Положение об администрации города в соответствии с законодательством, депутаты заслушали информацию об исполнении ряда целевых муниципальных программ: «Об ускоренном развитии улично-дорожной сети города Шумерли на 2011-2020 годы», «Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Шумерли на 2009-2011 годы», «Развитие дошкольного образования в городе Шумерле на 2009-2011 годы», «Развитие земельных и имущественных отношений в городе Шумерле на 2009-2011 годы». По первой программе было отмечено, что еще в 2008 году был разработан проект по реконструкции объездной дороги в верхней части города, в рамках которого были отремонтированы «артерии» жизни по улицам Матросова и Коммунальной. Эта проектно-сметная документация действующая, и в текущем году планируется начать строительство улицы Некрасова (от ул. МОПРа до ул. Заводской). А вот улица Дзержинского, находящаяся в практически не пригодном для использования состоянии, осталась «не у дел», т.к. на ее реконструкцию нет проектной документации. Администрацией города принято решение за счет средств местного бюджета разработать данную документацию, что является обязательным для получения субсидий из республиканского бюджета на строительство и модернизацию автомобильных дорог. Проведены инженерно-изыскательные работы и заказан проект. 

А. Андреева.




  Просмотров:  1774  |  Распечатать
Опубликовано:  04 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.