Праздник, нацеленный на будущее




Праздник, нацеленный на будущее

 

Необычность Дня дерева в том, что «в то время как другие праздники – это дань прошлому, он нацелен на будущее». Эти очень правильные слова принадлежат Дж. Стерлингу Мортону, по инициативе которого и возник День дерева. Появился он относительно давно – в конце позапрошлого века в штате Небраска. Все сознательные жители должны были посадить как минимум по деревцу, рекордсменам полагались призы. В первый же День дерева в штате появилось около миллиона молодых деревьев!

В городе Шумерле в рамках озеленительной акции продолжаются мероприятия по посадке деревьев. 

Так, муниципальные служащие 27 апреля провели восстановительные посадки на территории Дома ветеранов, где высадили 20 лип и 20 сосен. А 28 апреля работы проходили в городском парке культуры и отдыха, где зеленая зона пополнилась молодыми саженцами березок.

Глава администрации города С.Н. Новичков в очередной раз призвал предприятия, учреждения, организации, управляющие компании, ТСЖ принять активное участие в озеленении города, отметив, что «каждый из нас хочет жить в благоустроенном, экологически благополучном месте, где будет много зелени и чистый воздух». 

Чтобы добиться этого, нужно активное участие в акции каждого шумерлинца. Причем деревья нужно не только сажать, но и сохранять, оберегать. 

Соб. инф.




  Просмотров:  1437  |  Распечатать
Опубликовано:  04 мая 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.