Работы хватает, а техники и людей - нет
Страдать от безделья работникам МУП «Доркомсервис» не приходится ни летом, ни зимой. В зависимости от времени года перед работниками коммунального предприятия ставится множество задач, направленных на решение вопросов городского благоустройства.
Вот и на встрече с министром природных ресурсов и экологии Чувашской Республики И.В. Исаевым, состоявшейся на предприятии 18 апреля в рамках Единого информационного дня, большая часть коллектива была «на посту». Директор МУПа С.И. Крутиков, проведя республиканского гостя по подведомственной территории, рассказал об основных направлениях работы предприятия, численности персонала, не обойдя стороной проблемные моменты, которых «на балансе» Доркомсервиса немало. Один из них – отдаленность базы предприятия от города, что приводит к немалым ежемесячным денежным потерям. Другая – устаревший автопарк и нехватка квалифицированных рабочих.
В ходе разговора с коллективом министр природных ресурсов и экологии довел основные темы дня (текущие задачи органов власти Чувашской Республики, реформа политической системы), подробнее остановившись на вопросах, напрямую связанных со своим ведомством. Речь шла о строительстве полигонов ТБО в республике, о достигнутых договоренностях Главы Чувашии М.В. Игнатьева с руководителем Федерального агентства по лесному хозяйству В.Н. Масляковым о дополнительном выделении Чувашии из федерального бюджета 20 млн. рублей на проведение лесоустроительных работ, а также 34 млн. рублей – на укрепление пожарохимической станции третьего типа; о готовности Чувашской Республики к пожароопасному сезону текущего года и многом другом. Не остались без внимания вопросы работников коммунального предприятия, касающиеся внесения изменений в экологическое законодательство в части ужесточения наказания за его несоблюдение, которые И.В. Исаев пообещал обязательно рассмотреть и внести свои предложения. Прежде всего, это касается жителей частного сектора, которые не торопятся заключать договоры на вывоз мусора, вследствие чего то тут, то там возникают стихийные свалки.
В ходе встречи говорили и о расширении территории существующего городского кладбища (в 61-ом квартале Мыслецкого лесничества). Как отметил первый заместитель главы администрации по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства – начальник отдела ЖКХ и энергетики А.В. Власов, данный вопрос находится на ежедневном контроле руководства города и уже имеются положительные результаты. В ходе рабочей поездки главы администрации города С.Н. Новичкова в Москву был представлен весь пакет необходимой документации в соответствующее федеральное ведомство для получения разрешения использования земель Гослесфонда под городское кладбище. Согласно проекту планируется задействовать территорию, находящуюся по правую сторону дороги существующего кладбища, а это 9 гектаров. Министр подтвердил этот вариант и отметил, что городу оказывается всесторонняя помощь в решении данного вопроса.
А. Андреева.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме:
