Неиспользуемые земли - в оборот




Л.А. Уфилина подробно остановилась на подготовке к проведению весенне-полевых работ. В частности, она рассказала о степени готовности техники, о получаемых сельхозпредприятиями района кредитах и о том, что, где и в каких количествах собираются посеять. В текущем году посевные площади зерновых и зернобобовых культур составят 4421 га (в 2011 г. – 4316 га), картофеля – 270 га (в 2011 г. – 250 га). Перед аграриями района поставлена задача ввести в оборот оставшиеся 1697 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Для этих целей в бюджете администрации на софинансирование части затрат предусмотрено 346,9 тыс. рублей. Есть договоренность с ОАО «Вурнарский мясокомбинат» на обработку почвы в Юманайском сельском поселении и сева зерновых культур и кукурузы общей площадью 880 га. Также запланировано в этом году провести сев зерновых культур на площади 50 га ООО «Молочное дело». 

Каждой весной, когда сходит снег, появляются горы мусора, и вопрос благоустройства территорий выходит на передний план. Как было отмечено, месячник по санитарно-экологической очистке и благоустройству населенных пунктов в этом году в районе проходит с 16 апреля по 31 мая. Л.А. Уфилина и глава Магаринского сельского поселения Л.Д. Егорова призвали присутствовавших также принять активное участие в этом деле. 

Среди других вопросов, поднятых в поселении, были трудности с вовлечением выезжающего на заработки населения в диспансеризацию. Следует отметить, что в районе есть случаи выявления туберкулеза на ранней стадии. И хотя это, прежде всего, говорит о хорошей работе медиков по выявлению болезни, людям все же не стоит относиться к своему здоровью поверхностно, и надо хотя бы пройти флюорографию.

Обе встречи – и в Верхнем Магарине и в Саланчике - прошли в дружеской обстановке. Вопросов у жителей было достаточно – их интересовала и возможность обустройства медпункта, и состояние внутрипоселенческих дорог. Кто-то выразил надежду на более частые визиты ветеринаров – собак бы надо привить, ведь в округе есть и лисы. И хотя нерешенных вопросов здесь было немало, чувствовалось, что люди  готовы работать сообща, а это – залог решения проблем. 

Т. Александрова.




  Просмотров:  2095  |  Распечатать
Опубликовано:  27 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.