Светлый город. Да будет так!




Вопрос плохого освещения городских улиц довольно-таки остро стоит на протяжении многих лет. Пожалуй, ни одна встреча городских властей с населением не обходилась без обсуждения этой проблемы. 

Наконец-то лед тронулся – Шумерля участвует в республиканской программе энергосбережения. По информации отдела ЖКХ, энергетики и строительства городской администрации, по республиканской программе предполагается установка 1 тыс. 332 новых светильников  на пятидесяти городских улицах (стоимость проекта - 12 млн. 995 тыс. 755 рублей).

Реализация республиканской программы рассчитана на три этапа. На первом этапе, до 1 июня, замене подлежат 429 светильников. Дополнительно из сэкономленных 500 тысяч планируется установка 40 светильников на ул. Матросова. 

Работникам издательского дома, суда и станции скорой медицинской помощи хорошо известно, каково это - возвращаться с работы домой в кромешной тьме. Перекресток улиц Щербакова и Косточкина в вечернее время многие годы больше напоминал медвежий угол, нежели городскую территорию. А осенью прошлого года на нашем пятачке вдруг стало светло! Благодаря предпринимателю В.П. Васину. Им приобретены 5 новых светильников и 3 лампы, которые с помощью работников электросетей были установлены вдоль тогда еще строившегося торгового центра.

Нынешней весной сотрудничество В.П. Васина и работников городских электросетей продолжилось – еще одна городская улица – Урукова – стала светлой. По словам Владимира Петровича, всего на улицах Щербакова, Косточкина, Урукова им было установлено 27 динатриевых ламп желтого цвета, которые гораздо эффективнее и экономичнее белых, и 7 светильников (5 новых и 2 отремонтрированных) на общую сумму более 30 тыс. рублей. Кстати, на инициативу В.П. Васина откликнулся В. Хвостов, решивший оплатить стоимость 5 ламп.

Денег, потраченных на благоустройство города, предприниматель не жалеет. Более того, имеет планы на ближайшее будущее – объединить усилия предпринимателей в плане облагораживания территории вокруг рынка (освещение и ремонт дороги на Базарном переулке). Есть у В.П. Васина и еще одна задумка – отремонтировать и значительно расширить пешеходный тротуар от перекрестка улиц Щербакова - Маршала Жукова до перекрестка улиц Щербакова – Косточкина. В этом плане он надеется найти понимание других предпринимателей.

М. Майская.




  Просмотров:  1671  |  Распечатать
Опубликовано:  13 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.