И станет Шумерля чистой!




Для решения проблемы с мусором, накопившимся за зиму, недостаточно одних только усилий коммунальных служб. Взяться за грабли и лопаты не мешает всем шумерлинцам.

Главой администрации подписано распоряжение о проведении с 1 апреля по 10 мая месячника по благоустройству и санитарной очистке города.

Руководителям организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории города, рекомендовано принять активное участие в уборке от мусора прилегающих территорий. Утвержден план мероприятий, в котором обозначены зоны ответственности всех предприятий и организаций. Общегородской субботник пройдет 21 апреля. С.Н. Новичков обращается к шумерлинцам с призывом принять активное участие в мероприятиях по городскому благоустройству. 

К участию в генеральной уборке города будут привлечены практически все жители города: работники предприятий, учащиеся учебных заведений, широкий круг населения по месту жительства. Впрочем, субботники давно стали традиционными, многие из горожан в эти дни трудятся во дворах: разбивают клумбы, сажают деревья и кустарники, очищают фасады домов, белят и красят. 

Между тем, не все предприниматели заботятся о чистоте территорий, прилегающих к их магазинам и офисам. В дни субботника административная комиссии будет проводить выездные совещания и устраивать рейды, в результате которых особо «несговорчивых» коммерсантов будут привлекать к административной ответственности. Наказание рублем грозит и жителям частного сектора, которые зачастую, наведя порядок у своих дворов, захламляют территорию за забором. 

А. Каширина.




  Просмотров:  1740  |  Распечатать
Опубликовано:  13 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.