Пенсионный фонд принимает отчетность работодателей




Не позднее 15 мая работодатели должны представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения персонифицированного учета. 

Пенсионный фонд обращает внимание, что в связи с законодательными изменениями с I квартала 2012 года меняется форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Новая форма РСВ-1, порядок ее заполнения, коды тарифов плательщиков страховых взносов, а также Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 года № 232н размещены на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

При подготовке отчетности по персонифицированному учету необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 года № 192п постановлением Правления ПФР от 28 марта 2012 года № 66р, полный текст которого размещен на сайте Пенсионного фонда в подразделе «Персонифицированный учет» раздела «Законодательство».

Прием отчетов ведется по заблаговременно доведенному до работодателей  графику. Отчеты принимаются в электронном виде с электронно-цифровой подписью через Интернет по защищенным каналам связи. Внедрение электронного документооборота сокращает трудозатраты как организаций, так и Пенсионного фонда при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность ее представления. Для снижения временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Страхователи с численностью работников не более 3 человек, уплачивающие единый налог на вмененный доход или использующие упрощенную систему налогообложения, могут подать заявку в Пенсионный фонд для бесплатного формирования, заверения ЭЦП и представления отчетности через Интернет с использованием программы «Электронный бухгалтер «Эльба».

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе. 




  Просмотров:  1201  |  Распечатать
Опубликовано:  13 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.