Где умение, там и победа




Возникновение штукатурного дела связано с потребностью древнего человека в красоте и  в повышении долговечности сооружений. Это одна из востребованных сейчас и одна из немногих профессий, которые будут нужны человечеству всегда. Именно поэтому сегодня большое внимание уделяется рабочим специальностям, без которых не сможет обойтись ни одно предприятие. Выявить лучшего по специальности штукатура на уровне республики среди НПО и СПО помогла  профессиональная олимпиада, которая прошла  4 апреля на базе ПУ № 3 г. Алатыря. В ней приняли участие обучающиеся 8 профессиональных училищ республики и машиностроительного техникума.

С приветственным словом к участникам олимпиады обратились министр образования и молодежной политики Чувашии В.Н. Иванов, его заместитель Е.В. Казакова, а также глава города Алатыря М.В. Марискин. 

Олимпиада включала в себя теоретическую часть (тестирование) и практическую - выполнение штукатурных работ.  По результатам  двух  этапов  обучающаяся группы № 15 профессионального училища № 6 г. Шумерли по профессии «Мастер отделочных строительных работ» Элла Майорова (мастер производственного обучения Т.Д. Комиссаркина, преподаватель спецдисциплин В.А. Кудряшов),  набрав  наибольшее количество баллов, заняла первое место. Таким образом  она доказала, что в нашем учебном заведении обучающиеся получают качественное образование и становятся профессионалами своего дела. Такой  уровень подготовки обучающихся не случаен, ведь преподаватели и  мастера производственного обучения имеют большой стаж работы и высокую квалификационную категорию. И пусть профессия эта не легкая, но зато очень нужная. Желаем нашим обучающимся и преподавателям дальнейших побед!

Е. КОНДРАШКИНА, мастер ПО.




  Просмотров:  1345  |  Распечатать
Опубликовано:  13 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.