Неделя биологии




Неделя биологии

 

Традиционно в конце марта в Краснооктябрьской школе проходит неделя биологии, экологии и химии. С планом проведения недели ребята ознакомились в период подготовки этого мероприятия. В стороне никто не остался. Для каждого возраста была подготовлена своя программа.

В первый день недели для  учащихся 5 класса  была  проведена викторина “Угадай-ка». Две команды “Специалисты”  и “Winx” разгадывали кроссворды о растениях, грибах, животных, камнях. Победу одержала команда девочек (“Winx”).        

Ребятам   9-10 классов был посвящён второй день, где они  участвовали  в интеллектуальной игре “Экологические высказывания знаменитых и не очень знаменитых людей”. Участникам  игры предлагался текст высказываний с пропущенными словами, который  они должны были восстановить в течение 15 секунд. Дополнительный балл можно было заработать, назвав автора высказывания. Активными были  все учащиеся, но наибольшее количество баллов набрали десятиклассники И. Романов и И. Прокопьев, девятиклассники В. Митрофанов и В. Григорьева.

А шестиклассники поиграли в  “Крестики-нолики”, в конце турнира ребята вспомнили правила поведения в лесу. 

1 апреля был День птиц. Ежегодно ребята встречают пернатых друзей новыми скворечниками, которые изготавливают своими руками, тем самым принимая активное участие  в республиканской акции “Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца”, организованной Центром республиканской внешкольной работы “Эткер”. Именно в этот день в рамках недели было проведено интеллект-шоу “Птичий калейдоскоп”. Его участниками стали учащиеся 7-8 классов. Команды “Ласточки” и “Совята” соревновались в отгадывании загадок и в конкурсах. Победила  команда “Совята». 

Заключительный день  недели биологии завершился интеллектуальной игрой  химического содержания “Охотники за электронами”. Команды  «Фтор» (9 кл.)  и  «Платина» (10 кл.) в ходе игры  отвечали на вопросы,  связанные с химией. Команда “Платина” одержала победу.

Неделя биологии, экологии и химии для учеников прошла плодотворно. Кто-то повторил знания, полученные  на уроках, а кто-то приобрёл новые. Но каждый из ребят пришёл к выводу, что без любви к природе, без бережного отношения к окружающей среде и без знаний по химии прожить в современном мире не так уж просто.

О. АФАНАСЬЕВА, учитель биологии.




  Просмотров:  2364  |  Распечатать
Опубликовано:  13 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.