А. Овчинников: «Долгов по газу у нас нет!»




Руководство ООО «ЖКУ» высказало недовольство по поводу нелестных отзывов в свой адрес, озвученных в последних номерах газеты. Информация о работе управляющей компании была получена корреспондентом в ходе еженедельных планерок у главы городской администрации. С выводами городских властей в ООО «ЖКУ» не согласны. 

Редакция откликнулась на желание директора управляющей компании А.В. Овчинникова поделиться с горожанами своим видением причины возникшего с ООО «Строитель» и ООО «Дорекс» спорного вопроса по платежам. 

Плата за отопление

ООО «ЖКУ» четко отслеживает качество предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг. Во всех домах, находящихся в управлении нашей компании, установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии либо термометры. Термометры фиксируют количество Гкал, поступивших в дом. В штате УК есть специалист, который совместно со старшими по домам ежедневно составляет акты замера тепловой энергии. По окончании каждого месяца делается сравнительный анализ фактически поступившего в дом тепла и температурного графика, который утвержден ООО «Строитель» городской администрацией. 

Как показывает практика, температурный график очень часто теплоснабжающим предприятием не выдерживается. Отклонения от нормы нередко достигают 10 и выше градусов. К примеру, 3 апреля на улице было -2 градуса, согласно температурному графику в домах должно было быть 54 градуса, а на самом деле в ряде из них было 40. 

Управляющая компания, в первую очередь, должна защищать интересы жильцов. Почему люди, которые мерзнут в своих квартирах, должны оплачивать недополученные услуги? Мы считаем это несправедливым! И мириться с подобным положением дел не хотим. А потому делаем жильцам возвраты за некачественно предоставленные ЖКУ, а ООО «Строитель» получает от нас ежемесячно акт отпуска тепловой энергии, согласно которому мы готовы оплачивать предоставленные услуги. 

Подписывать данный акт за февраль руководство ООО «Строитель» отказалось. Тем не менее, задолженности за муниципальный газ у ООО «ЖКУ» нет. 2 апреля администрация города представила нам информацию о газовой составляющей тарифа на тепловую энергию для ООО «Строитель», и сразу же мы перешли на прямые платежи с Чувашрегионгазом (на 2.04.12 г. оплачена сумма в 1 млн. 18 тыс. рублей).

В домах ООО «ЖКУ», оборудованных общедомовыми приборами учета, самая низкая стоимость квадратного метра отапливаемой площади. ООО «ЖКУ» выполнены корректировочные расчеты с применением Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением № 307. Данное постановление регулирует отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг и распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищного фондов.

Почему нет  горячей  воды?

По поводу правомерности отключения со 2 апреля в домах горячей воды нами уже разосланы письма в прокуратуру, Жилищную инспекцию, администрацию, отделение полиции. По данному факту проводится проверка, по итогам которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК (самоуправство). По нашему мнению, действия ООО «Строитель», во-первых, незаконны, во-вторых, необоснованны.

Долгов у управляющей компании за муниципальный газ нет! И в прокуратуру, и в Жилищную инспекцию, и в ОБЭП нами были представлены документы, подтверждающие подобное утверждение. Откуда долги по газу у ООО «Строитель»? Данный вопрос в настоящее время решается в Арбитражном суде.

Текущий платеж за март будет закрыт по мере поступления денежных средств с населения и исходя из наших расчетов стоимости услуг по горячему водоснабжению. Естественно, с акцентом на качество горячего водоснабжения, которое, к сожалению, также оставляет желать лучшего. В управляющую компанию поступают многочисленные жалобы от жильцов кольцевых подъездов, до которых горячая вода не доходит. И в этом случае мы принимаем сторону жильцов! Вода из крана течет мутная, ржавая. Нередко холодная. В соответствии с СанПин «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 градусов, а если этого не наблюдается, то начисления нами делаются за услуги холодного водоснабжения. 

Плата за мусор

При переходе ООО «ЖКУ» под новое руководство была осуществлена проверка законности начислений ООО «Дорекс» за утилизацию бытового мусора. Выяснилось, что мы переплачиваем! Справку нам предоставили в кубах, тогда как с населения плата по сей день берется за квадратный метр (с чем мы абсолютно не согласны!). 

Услуга по утилизации мусора нами оплачивается, но опять же мы платим не по выставляемым счетам, а за фактически вывезенный мусор. В настоящее время Дорекс подал исковое заявление в суд на правомерность действий ООО «ЖКУ». Надеемся, что суд примет нашу сторону. В этом случае разница в начислениях по этой ЖКУ будет возвращена жильцам.

Почему мы не делаем возврат до суда? Прошлый опыт подсказывает, что лучше подстраховаться: согласно письму из прокуратуры мы сделали перерасчет жильцам на 400 тыс. рублей и до сих пор ждем, когда ООО «Строитель» вернет затраченную сумму.

 




  Просмотров:  1493  |  Распечатать
Опубликовано:  06 апреля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.