Обратная связь есть!




В доме № 4/3 по ул. Интерациональной установлены общедомовые приборы учета. В моей квартире есть индивидуальные приборы учета. Почему я должна платить по общедомовым приборам учета за горячую и холодную воду и канализацию? Я консультировалась в Госинспекции ЧР, там мне ответили, что взимать внутридомовую плату незаконно.

Л. Беляева.

Отвечает  ООО “СЕЗ”:

Правительством Российской Федерации утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление от 23 мая2006 г. № 307, с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 г.). В соответствии с п. 22 данных Правил собственники жилых помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных на границе сетей.

В соответствии с указанными Правилами вся поступившая в многоквартирный дом холодная и горячая вода (по показанию общедомового прибора учета) должна распределяться на потребителей коммунальных услуг. При этом потребители, имеющие индивидуальные приборы, обязаны оплачивать коммунальные ресурсы в соответствии с коэффициентом, учитывающим расход коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирного дома и потерь коммунальных ресурсов во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудования дома (по ф. 9 согласно п.3 п.п.1 приложения № 2 Правил).

Ваша ссылка на ответ Государственной жилищной инспекции ЧР о незаконности взыскания платы по общедомовым приборам учета голословна и необоснованна. Жилищная инспекция не является законодательным органом, а также не может давать ответы, противоречащие действующему законодательству.




  Просмотров:  1021  |  Распечатать
Опубликовано:  30 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.