В гостях у новых авторов




В гостях у новых авторов

 

Начиная с января, центральная библиотека им. Г. Айги города проводит работу с пользователями по краеведению: истории, традициям, культуре в рамках республиканского конкурса «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года».

С 16 января по 1 апреля в библиотеке действует выставка «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года». Основной принцип оформления: содержательность, плюс яркость и зрелищность. Для продвижения литературы книжная выставка сопровождается библиографическим обзором. Библиотекари не просто стараются привлечь внимание к произведениям, но и показать своеобразие манеры и творческого стиля каждого писателя. Важно, что перед читателями во всем многообразии раскрывается новый краеведческий фонд библиотеки. Ребята с удовольствием берут для чтения и просмотра книги, о существовании которых узнают лишь на подобных мероприятиях.

22 марта в библиотеке прошел литературный утренник «Читающие дети – будущее Чувашии». Книга – мир непостижимый, полный тайн и загадок. А особенно загадочен он для младшего поколения, для тех, перед кем только-только распахнулись двери этого мира. Для воспитанников детского дома «Елочка» в библиотеке прошло мероприятие, посвященное лучшей детской книге 2010 года. Артистами театра книги «Слово» детям было показано интереснейшее представление, в основу которого были заложены сюжеты, взятые из детских книг В. Пугачевой «Осьминожек», Г. Белгалис «Сила Тава». Юные читатели увидели красоту чувашского языка, открыли для себя новые страницы художественных книг.

Ребятишки и сами продемонстрировали свои артистические способности, рассказав стихи из книг Л. Симоновой «Выходи на солнышко!», А. Пртта «Родная улица», Б. Борлена «В зоопарке» и др.

Л. Федорова.




  Просмотров:  1441  |  Распечатать
Опубликовано:  30 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.