В гостях у шумерлинцев - детские писатели




В гостях у шумерлинцев - детские писатели

 

В библиотеках Шумерлинского района проходит традиционная ежегодная Неделя детской и юношеской книги, которая проводится в России с 24 марта по 1 апреля.

26 марта в Торханском культурно-оздоровительном центре состоялось торжественное открытие Недели. На праздник съехались более 150 юных читателей со всего района. Участники торханского детского театра книги «Филиппок» при библиотеке стали главными исполнителями театрализованного представления, перевоплотившись в сказочных героев.

Звучали тематические песни о книгах и библиотеке в исполнении воспитанников Саланчикской детской музыкальной школы им. Павлова (руководители Л. Федярова, И. Тимофеева.), был показан мини-спектакль по мотивам сказки К. Чуковского «Муха Цокотуха» в исполнении участников детской театральной студии «Светлячок» Большеалгашинского культурно-информационного центра.

Всё мероприятие сопровождала красочная и содержательная презентация, подготовленная сотрудниками Шумерлинской межпоселенческой библиотеки.

В рамках мероприятия стартовал районный сетевой проект «Путешествие синего чемоданчика» по продвижению детского чтения - синий чемоданчик, наполненный лучшими книгами современных российских и чувашских авторов, в течение года совершит путешествие по всем библиотекам района.

Изюминкой открытия Недели детской книги стало живое общение с детскими писателями Д. Суслиным и А. Хабаровым, которые в этот день приехали в гости к шумерлинской детворе. Состоялись творческие встречи с ними. Так, юные читатели Юманайской библиотеки с интересом слушали Д. Суслина, который посвятил свое творчество подрастающему поколению. Буквально с первых же слов о себе и своих книгах он  смог расположить к себе аудиторию. Можно было увидеть, как загорались глаза детей, когда писатель рассказывал об увлекательных приключениях героев своих книг, своей творческой жизни, с удовольствием отвечал на вопросы юных читателей. Ребята убедились, что с глазу на глаз с живым писателем и выдумщиком бывает интереснее, чем с компьютером.  А читатели Ходарской библиотеки встретились с А. Хабаровым. Там состоялась презентация его книги «Настасья Микулишна», звучали стихи в исполнении автора. Читатели заинтересовались своеобразным творчеством А. Хабарова, и ему было непросто отвечать на вопросы присутствовавших. В зале царила атмосфера творчества, дружелюбия и добросердечия.

Эти встречи стали для ребят важным событием, предоставив замечательную возможность вживую пообщаться с известными писателями. Важным результатом встреч, без сомнения, стала заинтересованность творчеством писателей, повышение интереса к книге и чтению.

 




  Просмотров:  1178  |  Распечатать
Опубликовано:  30 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.