Вопрос-ответ




Мой муж отбывает наказание с июня 2011 года в ИК-1 УФСИН России по ЧР. У нас двое детей, больные родители. Имеет ли  он право на выезд домой? Если да, то при каких обстоятельствах?

Л. Петрова. 

Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР  А.П. Зотов поясняет:

- Осужденным к лишению свободы, содержащимся в исправительных колониях, могут быть разрешены как краткосрочные выезды за пределы исправительных учреждений продолжительностью до семи суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно, - в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье) или  для предварительного решения вопроса трудового и бытового устройства осужденного после освобождения, - так и длительные на время ежегодного оплачиваемого отпуска (12 рабочих дней), а осужденным, являющимся пенсионерами,  или осужденным, не обеспеченным работой по не зависящим от них причинам, - на срок, равный времени ежегодного оплачиваемого отпуска. Порядок выезда осужденных за пределы ИУ регламентирован статьей 97 УИК РФ.  

При вымогательстве за предоставление выезда за пределы ИУ денег или иного материального вознаграждения с осужденного, его родственников необходимо обращаться в правоохранительные органы, Чебоксарскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР (г.Чебоксары, ул. Байдукова, д. 23 а) и  сообщить об этом на телефон горячей линии прокуратуры  62-56-80.




  Просмотров:  1633  |  Распечатать
Опубликовано:  23 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.