Профессионалы своего дела




Когда из крана течет вода, большинство из нас абсолютно не задумываются, что за этим стоит ежедневный кропотливый труд специалистов.  Про работников Шумерлинского производственного управления «Водоканал» люди вспоминают обычно тогда, когда возникает проблема и ее срочно нужно разрешить. А между тем здесь работает дружный, профессиональный коллектив, готовый приступить к работе в любое время суток. В канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства хотелось бы рассказать о некоторых работниках предприятия.

 

Профессионалы своего дела

 

Мастера участков водопроводных и канализационных сетей Алексей Петрович ЗОТОВ и Роман Михайлович ХАНЯВИН достойны самых лучших слов, ведь благодаря их профессиональной, оперативной работе своевременно устраняются аварии, от чего в конечном итоге зависит благополучие людей. А.П. Зотов работает в Водоканале с 2000 года. Быстро вникнув в тонкости своей профессии, он повысил свой квалификационный разряд с 3-го до 4-го, стал первым помощником бригадира слесарей-аварийщиков участка и наставником для более молодых и неопытных рабочих. 

Трудовой путь Р.М. Ханявина в Водоканале начался с 1992 года в качестве слесаря АВР участка канализационных сетей. Зарекомендовав себя грамотным и находчивым работником, за быстрое и качественное выполнение производственных заданий он был назначен мастером канализационного участка. 

Приятно отметить, что А.П. Зотов и Р.М. Ханявин проявляют себя с положительной стороны не только на работе, но и дома. В семье Алексея Петровича воспитываются трое детей, и он  всегда старается уделить им внимание. Роман Михайлович – папа восьмилетнего сына, любит выбираться с семьей на природу. Впрочем, круг интересов Р.М. Ханявина весьма широк – это и спорт, и рыбалка, и, наверное, именно активный отдых способствует достижению им успехов в работе. Добросовестные специалисты неоднократно награждались благодарностями предприятия и поощрялись денежными 

премиями.

***

Профессионалы своего дела

 

Вот уже 14 лет трудится в Водоканале Андрей Борисович ЖУКОВ. Трудовой путь начинал с профессии инженера-технолога, а с 2011 года он возглавляет работу производственно-технического отдела. Среди задач отдела – обеспечение разрешительными документами как технической, так и экологической направленностей. 

За годы работы Андрей Борисович показал себя высококвалифицированным специалистом, умеющим быстро и правильно решать производственные вопросы. Глубокие знания по своей специальности и умение находить общий язык с людьми  помогли ему завоевать уважение  коллектива. За добросовестный труд А.Б. Жуков удостаивался благодарностей от предприятия и неоднократно поощрялся руководством.

 

***

Скромный и тактичный – вот те качества, которые бросились в глаза при общении со слесарем-ремонтником артезианских скважин Владимиром Васильевичем ЛУШИНЫМ. В этой должности В.В. Лушин работает с 2004 года, а до этого трудился машинистом (кочегаром) котельной на очистных сооружениях канализации.

Владимир Васильевич – добросовестный, исполнительный работник, ответственно относящийся к производственным заданиям. Он четко выполняет все распоряжения мастера участка, передает свой богатый опыт молодым специалистам.  Неудивительно, что достойный труд В.В. Лушина неоднократно был отмечен поощрениями руководства предприятия.

 

Т. АЛЕКСАНДРОВА.




  Просмотров:  2159  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.