Личным примером




В преддверии профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства в числе таких тружеников, которые заслуживают в свой адрес добрых слов, в Теплоэнерго назвали водителя Виктора Равильевича ИМАЛЕТДИНОВА, в Доркомсервисе - тоже водителя, Петра Ильича ТИТУШИНА. 

 

Личным примером

 

В апреле будет 7 лет, как В.Р. Ималетдинов пришел работать в Теплоэнерго. Казалось бы, и срок не большой, чтобы себя проявить и о себе заявить. Тем не менее, в трудовой книжке в разделе «Поощрения» появилась новая запись - в связи с приближающимся профессиональным праздником работников коммунальной сферы Виктор Равильевич отмечен Почетной грамотой г. Шумерли. А еще его в коллективе называют «самым добрым водителем». Это дорогого стоит и говорит об уважительном отношении. 

Пришел В.Р. Ималетдинов в Теплоэнерго с комбината автофургонов, где проработал в общей сложности 28 лет. Сразу же после окончания школы молодой паренек выучился в школе ДОСААФ на водителя, получил права. Выбор в пользу этой профессии он сделал осознанно - решил пойти по стопам отца. «У нас, можно сказать, династия водителей. Кроме моего отца, водителями работали и работают дядя по отцовской линии, мои двоюродные братья», - поделился Виктор Равильевич.

Когда-то он активно выступал на заводских и городских соревнованиях, не раз защищал честь семнадцатого цеха в турнирах по футболу, стоя в воротах. В его копилке наград много самых разных Почетных грамот как за производственную деятельность, так и за успехи в спортивной жизни, за безаварийную работу. Сегодня он все больше футбольные матчи смотрит по телевизору, предпочтение отдает своей любимой команде «ЦСКА». Не остается равнодушным и к выступлению городской команды «ФК «Шумерля», ходит с друзьями на стадион «Труд», чтобы ее поддержать. Конечно же, находит время для своих внука Андрея и внучки Анечки, которых очень любит. «С ними позанимаешься, и на душе легко становится, все проблемы уходят», - говорит Виктор Равильевич. Он не только любящий муж, папа и дед, но и верный, надежный друг. Всегда поможет и поддержит.  

 

Личным примером

 

Двумя годами раньше выучился на водителя, и тоже в школе ДОСААФ, П.И. Титушин. Стать водителем он решил за компанию с одноклассниками. Какой мальчишка в детстве не гонял мяч во дворе и не мечтал о том, чтобы забраться в машину и порулить? И вот, начиная с 1974 года и по сегодняшний день, жизнь Петра Ильича проходит за баранкой. Сразу же после службы в армии он приехал в Шумерлю из Алгашей, устроился работать в Сельхозхимию, а в 1996 году перешел в другую организацию - филиал «Чебоксары Газавтосервис» в Шумерле. 

Три года трудится в Доркомсервисе, на участке саночистки. Его рабочий день начинается с объезда городских магазинов, откуда он со своими двумя помощницами забирает скопившийся мусор. А с 17.00 до 19.00 часов занимается плановой вывозкой мусора из дворов, где отсутствуют контейнерные площадки. 

 

Личным примером

 

До трудоустройства в муниципальную гостиницу Наталья Геннадьевна АШТЕМА более 20 лет проработала в сфере коммунального обслуживания – заведовала баней № 2 – и с трудом представляла себе, чем и как живет подобного рода организация в нашем провинциальном городке. А став 4 года назад администратором, убедилась, что гостиница вовсе не пустует, и персоналу некогда бездельничать. Сезон с осени 2011 года и по сегодняшний день она назвала одним из самых горячих: все номера заселены и спрос на освобождающиеся места остается высоким. Особенно удачными в плане клиентов выдались новогодние каникулы, а  сейчас номера занимают иногородние работники различных проверяющих ведомств и органов. 

Наталья Геннадьевна – сторонница здорового и активного отдыха. Пару лет назад команда, в которую она входила, в соревнованиях по плаванию среди работников ЖКХ заняла 1-е место. Часто она участвовала в лыжных гонках, но после прошлогодней травмы руки на лыжню встает только для собственного удовольствия.

«Всем моим коллегам, работникам жилищно-коммунального хозяйства Шумерли - терпения и здоровья, - напоследок пожелала Н.Г. Аштема. -  Тем, кто работает с населением, просто необходимо иметь выдержку и терпение, ведь критика в адрес работников ЖКХ, увы, не редкость, хотя порой бывает необоснованной».

 

Личным примером

 

Если администратор гостиницы оформляет документы и выдает ключи от номера постояльцам, то за чистоту и комфорт в номерах отвечают 4 горничные. Свой профессиональный праздник будет встречать на трудовой вахте одна из них – Валентина Анатольевна ГРИШАНИНА. 

Будучи выпускницей Кабановской школы, она решила посвятить себя легкой промышленности - поступила в 1982 году и закончила текстильный техникум, успешно прошла практику в г. Энгельсе, но «по ночам снилась ей деревня», и Валентина Анатольевна вернулась на малую родину. Устроилась работать в ГСКБ, так как по полученной специальности «техник-технолог» найти работу не смогла. Когда в бюро прошла волна сокращения штата, она влилась в дружный коллектив гостиницы и вот уже 18 лет не меняет места работы. 

Для горничной всегда есть работа, особенно когда все номера заняты постояльцами: нужно встретить прибывающих, показать комнаты, помочь разместиться, прибирать, менять постельные принадлежности. «Когда-то  белье раз в неделю возили в прачечную, - вспоминает В.А. Гришанина, - а сейчас под боком бытовая стиральная машина-автомат. Но вот гладить белье по-прежнему приходится своими руками, это почти ежедневная работа, требующая и сноровки, и качества. Наш труд незаметен, но незаменим, и когда клиенты уезжают из гостиницы с хорошими впечатлениями, со словами благодарности, это является лучшим показателем качественных услуг».

 

Личным примером

 

Четверть века отдал жилищно-коммунальной сфере Николай Николаевич ЕГОРОВ. 

И сегодня, будучи пенсионером, ветераном труда, он приходит на помощь тем жильцам, у кого возникают неполадки с трубами и кранами. В микрорайоне ШЗСА, обслуживаемом управляющей компанией «ЖКУ», Н.Н. Егорова знают многие и потому спешат обратиться за помощью именно к этому профессионалу, слесарю-сантехнику 5-го разряда.  В канун профессионального праздника за добросовестный труд и качественное предоставление услуг жильцам руководство ООО «ЖКУ» поощрило Н.Н. Егорова почетной грамотой организации.

А еще Николай Николаевич многократно помогал и людям, которые о его существовании даже не подозревали. Как же так? Сантехника ведь вызываешь, показываешь фронт работы, провожаешь, то есть видишь во плоти, так сказать? Дело в том, что Н.Н. Егоров – почетный донор, и его кровь наверняка помогла врачам спасти здоровье и жизнь многих пациентов.

Т. Орешникова, Н. Игнатьева, фото автора.




  Просмотров:  2369  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.