Полиция будущего




Образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации готовят специалистов для органов внутренних дел, призванных выполнять задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, охране жизни и здоровья граждан от преступных посягательств. Учебный процесс в них проходит под руководством профессорско-преподавательского состава, среди которых учёные - юристы, опытные практические работники органов внутренних дел. 

Лекции, семинары, практические занятия, тактические учения и тренировки, разбор конкретных ситуаций и уголовных дел - эти разнообразные формы учебного процесса имеют цель: выпустить квалифицированного специалиста.

Служба в органах внутренних дел требует не только глубоких знаний и практических навыков, но и крепкого здоровья, приобретения таких качеств, как выдержка и вежливость в обращении с гражданами, смелость и находчивость, закалка и выносливость, отличное владение оружием и приёмами рукопашного боя. Во время учёбы слушатели и курсанты регулярно занимаются физкультурой и спортом. 

В образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет (возраст поступающих на учёбу исчисляется по состоянию на год поступления в учебные заведения), имеющие среднее (полное) общее, среднее профессиональное образование, и годные по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел. 

Кандидаты направляются на военно-врачебную комиссию для установления годности к службе в органах внутренних дел. С лицами, отобранными для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МВД России, заключаются контракты, в которых предусматривается в обязательном порядке пятилетний срок службы в органах внутренних дел после окончания обучения.

Приём на учёбу кандидатов, поступающих на очное обучение в образовательные учреждения МВД РФ, осуществляется в порядке конкурсного отбора. Для этого необходимо иметь хороший аттестат, физическую подготовку и быть интеллектуально развитым. 

В текущем году МО МВД России  «Шумерлинский» планирует отбирать абитуриентов для поступления на очное обучение в следующих учебных заведениях МВД России:

Нижегородская Академия МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность» (подготовка специалистов для подразделений БЭП и ПК), «Правовое обеспечение национальной безопасности» (подготовка специалистов для органов предварительного следствия) по очной форме обучения - 5 лет. 

Казанский юридический институт МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность» (подготовка специалистов для подразделений БЭП и ПК), «Правовое обеспечение национальной безопасности» (подготовка специалистов для органов предварительного следствия) по очной форме обучения - 5 лет. 

Санкт-Петербургский ВИ ВВ МВД России по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» (инженерно-техническое обеспечение и автоматизированное управление) по очной форме обучения – 5 лет.

Саратовский ВИ ВВ МВД России по специальности «Боевая и повседневная деятельность мотострелковых войск» (командиры взводов) по очной форме обучения – 5 лет.

Новосибирский ВИ ВВ МВД России по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» (готовит командиров взводов частей отрядов специального назначения и моторизованных воинских частей, а также правовой работы) по очной форме обучения – 5 лет.

Пермский ВИ ВВ МВД России по специальности «Техническое обеспечение, артиллерийское вооружение, автоматизированные системы управления, кинологи» по очной форме – 5 лет.

Все учебные заведения имеют современную базу и научно-технические средства подготовки специалистов, высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав.

При поступлении кандидаты сдают вступительные испытания в форме и по материалам ЕГЭ по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности»: ЕГЭ - русский язык, история России, обществознание, дополнительно – обществознание (письменно с последующим собеседованием), физическая подготовка (выполнение нормативов). Гражданам, не имеющим результатов ЕГЭ, необходимо обратиться в образовательные учреждения для сдачи ЕГЭ в 2012 году.

До начала вступительных испытаний кандидаты в обязательном порядке в целях уточнения состояния здоровья, годности (негодности) к обучению непосредственно в вузе проходят:

- медицинское освидетельствование по месту жительства и военно-врачебную комиссию МВД по Чувашской Республике;

- профессионально психологическое обследование, цель которого - изучение объективных данных о личных качествах кандидата (обследование представляет собой групповое тестирование и индивидуальное собеседование);

- тест-контроль на наличие наркотических и психотропных веществ в организме. 

С момента зачисления в образовательные учреждения МВД РФ курсантам присваиваются специальные звания, они получают стипендию в размере 11 тыс. рублей, а также дополнительную стипендию за отличную учебу. 

Курсанты в период обучения находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивается должностной оклад и оклад по специальному званию, надбавка за выслугу лет, они обеспечиваются форменным обмундированием, бесплатным трёхразовым питанием, проживанием в общежитиях казарменного типа на территории учебного заведения. Ежегодно курсантам и слушателям предоставляется летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 суток. 

По окончании учёбы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдаются государственный диплом, нагрудный знак установленного образца, присваивается специальное звание «лейтенант полиции», после чего они откомандировываются для дальнейшего прохождения службы в комплектующие органы и обеспечиваются жильем.

За информацией по вопросам поступления в образовательные учреждения МВД РФ можно обращаться по адресу: г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 45, каб. №  32, тел. 5-43-98.  Желательно как можно быстрее, так как личные дела кандидатов оформляются более двух месяцев и обязаны быть предоставлены в образовательное учреждение до 20 мая.

Л. ДМИТРИЕВА, зам. начальника МО МВД России «Шумерлинский».




  Просмотров:  1452  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.