В списке должников значатся…




В Управлении ФССП России по Чувашской Республике 6 марта состоялся брифинг, посвященный функционированию на Интернет-сайте службы судебных приставов сервиса «Банк данных исполнительных производств», задача которого - дать жителям простой и быстрый доступ к информации о своих долгах или их отсутствии.

Как отметил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике А.Ю. Иванов, «в первую очередь это сделано для удобства наших граждан, так как многие не проживают по местам регистрации, выезжают на заработки. В режиме реального времени они имеют возможность получить сведения о наличии задолженности. Это также может стать плюсом кредитным организациям, они уже сейчас могут отсеивать мошенников».

Актуальность нововведения очевидна: количество долгов, несмотря на меры, предпринимаемые службой судебных приставов, продолжает оставаться высоким. 

Следует признать, что среди должников сегодня достаточно большое количество граждан, попавших в данную категорию из-за нехватки времени (не успели вовремя оплатить штраф, не успели после работы зайти в отдел судебных приставов и т.д.). Некоторые граждане небольшие суммы долга не считают проблемой, хотя впоследствии признают свои ошибки. 

Напомним, что неуплата административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в 2-кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Для поиска своего «долгового досье» по базе данных достаточно зайти на сайт управления www.r21.fssprus.ru, перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств» и на открывшейся странице набрать в обозначенных строках свои фамилию, имя и отчество. Для уточнения запроса можно дополнительно ввести и дату рождения.

Для того чтобы получить информацию о долгах юридического лица, следует ввести полное наименование организации и её адрес. Удобство сервиса заключается ещё и в том, что он позволяет прямо с сайта распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности либо перейти на сайт платежной системы «Qiwi», чтобы моментально оплатить долг.

Пресс-служба УФССП России по Чувашии.




  Просмотров:  1212  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.