Сообщи, где торгуют смертью




 Всероссийская акция с таким названием пройдет с 19 по 29 марта в Чувашии. Ее цель - привлечь внимание населения к проблемам наркомании и наркопреступности, оказать помощь тем людям, которые попали в зависимость от наркотиков. 
В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике и межрайонных отделах наркоконтроля в круглосуточном режиме работают телефоны доверия: центральный аппарат (г. Чебоксары, Московский пр., д. 3) - дежурная часть (8352) 23-01-06, телефон доверия (8352) 23-01-00; Алатырский межрайонный отдел (г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35 «а») - (83531) 2-02-12. В наркоконтроле Чувашии созданы оперативные группы быстрого реагирования для проверки поступившей информации. Ни один телефонный звонок не останется без внимания.
В рамках акции на сайте Управления можно разместить вопросы и предложения к руководству Управления, а также представителям исполнительной власти Чувашской Республики по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков. Баннер «Сообщи, где торгуют смертью» будет действовать и после окончания акции. Каждый сможет обратиться по анонимным телефонам доверия и сообщить информацию о фактах распространения наркотических средств, месте нахождения наркопритонов, а также получить профессиональные консультации по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых людей.
Вместе с Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике непосредственное участие в акции примут представители органов местного самоуправления, специалисты здравоохранения, образования, сотрудники правоохранительных органов.
В 2011 году во время акции на телефон доверия поступило 233 звонка. Благодаря бдительности и активной гражданской позиции жителей республики была пресечена деятельность 3 наркопритонов, возбуждено 40 уголовных дел, изъято около 350 граммов наркотиков.
Е. Романова.

Борьба с оборотом наркотиков будет продолжена
Территориальными органами ФСКН России Приволжского федерального округа в 2011 году зарегистрировано 15627 преступлений. Из общего количества зарегистрированных 11866 относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Зарегистрировано 89 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ. Наибольшее количество преступлений отмеченной категории выявлено Управлениями наркоконтроля по Республике Татарстан, Пермскому краю, Оренбургской и Нижегородской областей. Привлечены к уголовной ответственности 7286 человек; 164 - иностранные граждане, среди которых почти половина – граждане Таджикистана.
В течение 2011 года окружными территориальными органами наркоконтроля из незаконного оборота изъято 2 тонны 612 кг наркотических средств, более 1 тонны психотропных и около 70 кг сильнодействующих веществ, в том числе более 220 кг героина, свыше 1 тонны 270 кг марихуаны, 46,6 кг гашиша и более 75 кг синтетических наркотиков.
Усилиями территориальных органов ФСКН России Приволжского федерального округа зарегистрировано 1050 преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотиков (в аналогичном периоде 2010 года – 946 преступлений). В настоящее время значительное количество наркопритонов создается наркозависимыми лицами для изготовления и потребления дезоморфина.
Зарегистрировано 41 преступление, связанное с легализацией денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, на сумму 40 млн. 344 тыс. рублей.
УФСКН России по Чувашии.

Все те же лица…
Шумерлинской межрайонной прокуратурой проанализирована практика назначения наказаний по уголовным делам, связанным с незаконным приобретением, хранением, изготовлением, производством и сбытом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. В 2011 году Шумерлинским районным судом было рассмотрено 13 уголовных дел в отношении 13 лиц, из них 7 уголовных дел рассмотрены в особом порядке, т.е. при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.
По ст. 228 УК РФ районным судом осуждены 8 человек, пятеро из них получили реальный срок, двое - реальный срок по ст. 228.1 УК РФ, один осужден условно по ст. 232, условное наказание и реальный срок лишения свободы получили двое по ст. 234 УК РФ.
Практика показывает, что преступления, связанные с наркотиками, совершаются людьми, ранее имеющими судимости за аналогичные преступления, и это учитывается при определении меры наказания.
Информация предоставлена Шумерлинской межрайонной прокуратурой.




  Просмотров:  1689  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.