МВД по Чувашии сообщает




18 января в дверь к 80-летней чебоксарке постучали две женщины и попросили пустить их на ночлег. За услугу они обещали заплатить. Пенсионерка впустила их в дом. В ходе беседы одна из пришедших сообщила, что обладает даром лечения. 
Гостья попросила хозяйку приготовить стакан с водой, драгоценности и деньги. «Гадалка» поведала старушке, что в будущем ожидается инфляция и обесценивание денег. Она убедила ее снять всю наличность со счета в банке.
На следующий день гостьи вместе с пенсионеркой отправились за деньгами. Потерпевшая сняла со своего счета 130 тысяч рублей, после чего они вернулись домой. «Гадалка» сказала, что на пенсионерке лежит порча, для снятия которой необходимо деньги и драгоценности завернуть в газету, положить в платок и в комод.
Бабушка так и поступила. Гостья закрыла комод на ключ и предупредила, что ящик пока открывать нельзя. Затем женщины ушли в магазин за продуктами. А после их ухода хозяйка обнаружила пропажу денег и драгоценностей на общую сумму около 160 тысяч рублей.
22 февраля оперативники задержали двух женщин, которые могут быть причастны к совершению мошенничества. Ими оказались жительницы Ростовской области в возрасте 34 и 51 года.




  Просмотров:  1835  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.