А ну-ка, мамы!




10 марта стадион «Труд» принимал семейные команды детских клубных объединений ДЮСШ. В этот день состоялся спортивно-развлекательный праздник «А ну-ка, мамы!», приуроченный к Международному женскому дню. Соревнования проводились для мам и их детей в двух возрастных группах: младшая - дети до 9 лет; старшая - дети до 12 лет. 12 семейных экипажей вышли на старт. В младшей возрастной группе соревновались семьи Егоровых и Прониных (микрорайон «Камчатка»), Тимониных (микрорайон «Палан»), Саёровых, Павловских и Кутилиных (микрорайон «Машзавод»), Курасовых (микрорайон «Центр»). В старшей возрастной группе соперничали 5 семей: Биктимировы (микрорайон «Камчатка»), Блохины и Макаровы (микрорайон «Центр»), Стариковы (микрорайон «Машзавод»), Языковы (микрорайон «Палан»).


Мамы пришли в хорошей спортивной форме и рвались в бой. Дают о себе знать постоянные тренировки у плиты, бег по магазинам, стирка, уборка. И даже ежегодные передышки 8 марта не выбивают их из колеи. Дети тоже были готовы к спортивным достижениям и с нетерпением ждали начала соревнований.


В первом конкурсе нужно было «сходить в магазин» за продуктами, обогнав при этом своих соперников. В младшей возрастной группе быстрее всех с этим справились семьи Саёровых и Кутилиных. В старшей группе лидировала семья Языковых.


Во втором эстафетном задании семьи должны были пройти, как пингвины. Самыми проворными «маленькими» пингвинами зарекомендовали себя Курасовы и Кутилины, а «взрослыми» - Языковы и Макаровы.


Зрелищной и сложной была эстафета с обручем и мячом. Нужно было гнать мяч при помощи обруча. Мяч почему-то не хотел катиться куда надо, оставался сзади, когда участник уже бежал вперёд. Смогли заставить слушаться мяч семьи Егоровых и Языковых, оставив далеко позади своих соперников.


В умении ловить мяч отличились семьи Прониных и Биктимировых. А в эстафете со скакалкой не было равных Саёровым и Языковым. В эстафете «Тележка» лидировали Курасовы и Языковы.


По результатам проведённых эстафет победителями стали семьи Саёровых и Языковых. Вторые места у Егоровых и Биктимировых, третьи - у Курасовых и Блохиных.
Победители и призёры были награждены грамотами и сладкими подарками. Сладкие призы также получили и все участники.


Е. Ненастьина, зам. директора ДЮСШ.




  Просмотров:  1589  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.