Алый цвет жизни




13 марта в отделении переливания крови Шумерлинской центральной районной больницы работала бригада специалистов республиканской станции переливания крови. С самого утра почетные и первичные доноры занимали очередь, чтобы сдать кровь. За один день только в Шумерле донорами стали 126 человек. 


Доноры в Шумерле – люди самых разных профессий и разных религиозных и политических убеждений, социального положения, возраста, увлечений и взглядов на жизнь. Что же их объединяет? Готовность поделиться частичкой себя ради сохранения здоровья и жизни незнакомого больного, потребность делать жизнь вокруг чуть-чуть лучше, желание помогать тем, кто здесь и сейчас в этом нуждается.


Не осталась в стороне и молодежь города. Члены Молодежного правительства, работающая молодежь, представители «Молодой гвардии Единой России» также сдали кровь.


Галина Майорова, член Молодежного правительства города:


«Я уже не первый раз сдаю кровь, надо сказать, всегда делаю это с удовольствием и с осознанием того, что я действительно кому-то помогла. Уверена, что пришедшие сегодня сдают кровь, не преследуя своих корыстных целей. Все они хотят помочь спасти чью-то жизнь».


Спавочно: В настоящее время среднее число доноров на одну тысячу населения в России составляет 14 человек, в Чувашии – 19, в странах Европы приходится 40, а в США – 60. Всего в республике более 23,5 тысячи доноров.


Добровольная сдача крови поддерживается на государственном уровне – определены гарантии донору по охране его здоровья и предоставлению мер социальной поддержки. Доноры, сдавшие бесплатно кровь 40 и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России», таковых в Чувашии – более 4 тысяч человек.


А. Андреева.




  Просмотров:  1487  |  Распечатать
Опубликовано:  16 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.