Счастливая женщина счастлива во всем




Сколько женщин, столько и определений счастья. Для разных женщин счастье имеет разные формы. То, что нравится одной, совсем не впечатляет другую. Но при этом, следует заметить, что каждая женщина создана для счастья и каждая может быть счастлива по-своему. Что есть счастье? И бывает ли счастье женским? Ответ мы попытались найти у шумерлинских женщин, работающих на комбинате автофургонов и заводе спецавтомобилей.

Счастливая женщина счастлива во всем

 

Л.В. ШАЛЕЕВА, мастер штамповочного участка цеха № 8 ОАО «КАФ»:
- Моя мама всегда хотела, чтобы я работала только на комбинате автофургонов. Чтобы на производстве и с людьми. И знаете, она была права, я ей очень за это благодарна. И сегодня, когда я каждый день спешу на работу, я знаю, что меня там ждут, знаю, что надо выполнять доведенное до участка задание – и это уже счастье. Счастье вижу в каждом дне и наслаждаюсь каждым мгновением. Вообще интересно жить. Я сама по себе очень активная женщина, поэтому и жизнь люблю активную.
А своим коллегам по цеху, женщинам комбината и города хотела бы пожелать быть всегда красивыми и любимыми. Чтобы семья была рядом и чтобы работа была по душе.
Трудовой стаж Людмилы Валентиновны Шалеевой на комбинате исчисляется с 1977 года. Тогда молодая девушка с дипломом об окончании шумерлинского филиала Семеновского лесотехнического техникума впервые перешагнула заводскую проходную. Приняли ее в третий цех, специализирующийся на изготовлении деревянных деталей для кузовов-фургонов. А через десять лет ей пришлось переучиваться - цех закрыли, и Людмилу Валентиновну перевели инженером ПДБ в службу директора по производству. Позже в ее трудовой биографии появился восьмой цех, где ей сразу же доверили возглавить участок. Как отмечает Людмила Валентиновна, было очень сложно, производство новое - нужно было изучать техпроцесс, вникать в каждую деталь. Сегодня уже все проблемы остались позади. В ее подчинении находятся 11 человек, в том числе 3 женщины, объединенные в две бригады. С производственными заданиями они успешно справляются.

Счастливая женщина счастлива во всем

 

Н.В. СЕРГЕЕВА, станочница деревообрабатывающего станка цеха № 12 ОАО «КАФ»:
- Я - счастливая женщина, у меня хороший муж. Мы вместе уже 30 лет. Считаю, что надо уметь уступать друг другу, слышать и понимать своих близких.
Женщинам, с которыми работаю в одной бригаде, цеховым труженицам, хочу пожелать большого семейного счастья, творческих успехов и успехов в труде, конечно же, здоровья. И еще денег, которых много не бывает.
На комбинат Надежда Викторовна пришла не случайно - во втором цехе уже тогда работал ее отец. Было это в 1977 году. Она начала трудиться в четвертом цехе транспортировщицей, затем работала станочницей в третьем цехе. А позже, когда цех закрыли, перешла вместе с участком в двенадцатый цех. Второй месяц возглавляет бригаду станочников, с подругами по бригаде изготавливает брусковые деревянные детали для кузовов-фургонов. Как отмечает мастер участка, в их бригаде полная взаимозаменяемость - они успешно выполняют и работу сушильщицы, и клеевую работу.
В свободное от работы время занимается вышиванием. Ее любимым занятием является также вязание - вяжет и на спицах, и крючком. Летом с удовольствием занимается в огороде, помогает вместе с мужем родителям, которые живут в своих домах.

Счастливая женщина счастлива во всем

 

В.А. СЯТРАЙКИНА, диспетчер транспортного цеха № 8 ОАО «ШЗСА»:
- Всегда чувствовала, что в душе я - медик, и поступать хотела только в медицинский институт. Но, к сожалению, мне не хватило проходных баллов. А в результате выучилась на бухгалтера, как мама, и работать начала по специальности на своей родине, в Порецком районе. Сегодня работаю диспетчером. Главное, что любая работа мне по душе. Я очень люблю свою работу и считаю себя счастливой. Каждый день встречаться с коллегами, общаться с ними - это здорово! Я счастлива и своими детьми.Прежде всего, хочется себе и другим пожелать здоровья. И чтобы мы все были терпимее и добрее друг к другу. 
В Шумерлю Вера Андреевна Сятрайкина приехала в 1981 году, устроилась на завод спецавтомобилей. Ее трудовая биография началась в качестве диспетчера в транспортном цехе, благо опыт диспетчерской работы у нее уже имелся. И вот уже 30 лет она выполняет свою работу: ведет табель учета рабочего времени, в течение дня принимает заявки от цехов и заводских служб на автотранспорт, а утром следующего дня выписывает путевки водителям. И так каждый день. В среднем ежедневно Вера Андреевна выписывает порядка 20 путевок. Водители, а в цехе их 36, разъезжаются во все уголки России: Москву, Санкт-Петербург, Тамбов… К тому же, в течение дня ей приходится решать возникшие проблемы с внутризаводским транспортом - кому-то срочно понадобилась машина, чтобы поехать в сбербанк, из одного цеха в другой необходимо срочно перевезти комплектующие или заготовки и т.д. И надо все так организовать, чтобы нареканий не было, чтобы производство не простаивало. Телефон в течение дня трезвонит, не умолкая.
За годы работы на заводе Вера Андреевна досконально изучила свою работу. Она живет жизнью цеха, знает все и про всех, стремится помочь каждому. Средний возраст коллектива - до 40 лет, больше молодежи. Она давно стала для них «мамкой» - они ее так и называют.
В ее трудовой книжке много записей о поощрении. Она неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями предприятия. Она включена в состав заводского проекта «Золотые кадры». Есть у нее и Почетная грамота Министерства промышленности и транспорта Чувашии.
Т. Орешникова.




  Просмотров:  2381  |  Распечатать
Опубликовано:  07 марта 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.