Как здоровье, шумерлинцы?




Об этом шла речь 2 февраля во время «круглого стола» в городской больнице, участие в котором приняли глава городской администрации С.Н. Новичков, начальник отдела организации медицинской помощи Минздравсоцразвития Чувашии А.А. Евдокимова, представители храма святого апостола Иоанна Богослова, медицинские работники.

Главный врач городской больницы М.В. Золин представил вниманию присутствовавших доклад-презентацию «Демографические проблемы малых городов» на примере Шумерли. Как было отмечено, показатели смертности по итогам 2011 года по сравнению с 2010 годом снизились (на 15 человек).

Основными причинами смерти жителей города на протяжении ряда лет остаются болезни системы кровообращения, травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин и новообразования, а смерти населения трудоспособного возраста - управляемые внешние причины, в том числе связанные с употреблением алкоголя, дорожно-транспортными происшествиями и др.

В 2011 году распространенность заболеваний среди населения города уменьшилась по сравнению с 2007 годом на 7,5%, первичная заболеваемость снизилась на 9,1%, что связано, с одной стороны, с более эффективной выявляемостью заболеваний с помощью новых методов диагностики, с другой - ростом доли пожилого населения.

Говоря о взаимодействии всех служб, так или иначе влияющих на общую демографическую картину и здоровье населения, было отмечено, что работа ведется в тесном контакте. Сюда относятся и различные целевые программы в области здоровьесбережения граждан, деятельность физкультурно-спортивных организаций, налаженная работа лечебно-профилактических учреждений и другие комплексные методы.

А.А. Евдокимова привела основные показатели развития здравоохранения в Чувашской Республике, отметив как положительные тенденции, так и имеющиеся проблемные моменты.

Резюмируя встречу, глава администрации сказал, что фронт работы медицинской службы в сотрудничестве с остальными структурами еще очень велик. Он выразил удовлетворенность процессом перехода муниципальных учреждений здравоохранения «под крыло» республики, что в конечном итоге благоприятно скажется на населении.

А. Андреева.




  Просмотров:  954  |  Распечатать
Опубликовано:  10 февраля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.