Электронными будут и рецепты




Внедрение системы электронной выписки рецептов связано с более точной и четкой передачей информации именно в ту аптеку, к которой прикреплено конкретное лечебно-профилактическое учреждение. Рецепт передается в аптеку с использованием двумерного штрихового кода, который печатается на специальном бланке. В аптечном учреждении происходит автоматическое считывание информации и ввод данных в информационную систему аптеки. Это позволяет сделать систему лекарственного обеспечения граждан абсолютно прозрачной.

Электронные рецепты будут выдаваться для всех граждан, которые получают медицинскую помощь в лечебных учреждениях нашей республики, в том числе и для льготных категорий. Введение электронного рецепта на пациенте никак не отразится. Рецепт в распечатанном виде, как и прежде, будет выдаваться на руки.

В рамках программы модернизации здравоохранения согласно сетевым графикам по итогам первого полугодия система электронного рецепта  будет введена во всех учреждениях здравоохранения нашей республики.




  Просмотров:  1389  |  Распечатать
Опубликовано:  10 февраля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.