Безопасность прежде всего




Так как снегоход - машина скоростная и опасная, владелец должен  иметь удостоверение тракториста-машиниста категорий АI , AII,   AIII, AIV в зависимости  от массы снегохода и количества перевозимых пассажиров. Если вы имеете снегоход  массой не более 3500 кг и с количеством посадочных мест не  более 8 (помимо  водителя внедорожного  транспортного средства), правом управления данной машиной обладает лицо, имеющее  удостоверение тракториста-машиниста с открытой разрешающей отметкой  категории AII.

С 30 января по 24 февраля на территории Шумерлинского и Красночетайского районов,  как и в целом  по  республике,   пройдет профилактическая операция «Снегоход». Ее основная цель -  осуществление  надзорных  и контрольных функций со стороны инспектирующих органов за выполнением установленных требований  к техническому состоянию  снегоходов, своевременным прохождением государственного технического осмотра со стороны их владельцев, а также соблюдение правил техники безопасности,  дорожного движения, охраны окружающей среды, правил регистрации  и допуска к управлению.

Запланировано проведение совместных  рейдов с инспекцией ГИБДД МО МВД по России «Шумерлинский»  по выявлению  незарегистрированных снегоходов и лиц, управляющих ими без удостоверений.

На территории Шумерлинского и Красночетайского районов зарегистрировано 7 снегоходов. В прошлом году в ходе проведения операции 2 владельца снегохода были привлечены к административной ответственности (статья 9.3 КоАП Российской Федерации).

Н. Петров, старший государственный инспектор  Шумерлинского и Красночетайского районов Гостехнадзора  Чувашии.




  Просмотров:  1230  |  Распечатать
Опубликовано:  10 февраля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.