«Лыжня России» меняет прописку




В Чувашии лыжные старты пройдут во всех городах и районах республики. В них ожидается участие более 40 тысяч спортсменов и любителей спорта.

Как и в прошлые годы, Шумерля активно поддержит сложившуюся традицию. Она уже не раз доказывала, что может проводить такие соревнования на высоком уровне. К тому же, с каждым годом  увеличивается число сторонников здорового образа жизни, любителей массовых зимних видов спорта. Примечательно, что на старт могут выйти все желающие, независимо от возраста. «Лыжня России» для шумерлинцев давно стала спортивным праздником.

Подготовительная работа по проведению в городе лыжных соревнований уже началась. В частности, разработан план мероприятий. О том, как он выполняется, шел разговор на состоявшемся 31 января заседании оргкомитета. Провел заседание заместитель главы администрации по вопросам социальной политики В.А. Мостайкин. Напомнив о целях и задачах предстоящего масштабного мероприятия, он призвал присутствовавших провести все необходимые мероприятия и создать комфортные условия для участников лыжных стартов. «У нас есть опыт проведения подобного рода соревнований. Мы уверены, что и предстоящие старты пройдут без проблем», - отметил Владимир Александрович. 

Затем выступил начальник отдела физкультуры, спорта и туризма администрации города  А.Р. Железин. По его информации, впервые гонка пройдет на базе детского лагеря «Соснячок». Этой зимой там действует оборудованная лыжная трасса, которую опробовали уже многие горожане.

 Члены оргкомитета довольно-таки подробно обсудили основные мероприятия, такие, как подготовка места проведения соревнований и стартового городка, формирование судейской коллегии, обеспечение безопасности проведения мероприятия и его участников, организация медицинского обслуживания. Остановились на сценарии торжественного открытия соревнований. Особый акцент был сделан на вопросе подготовки подъездных путей и расширения дороги, идущей к лагерю, а также соседних улиц. На территории стартового городка будут установлены торговые палатки, все лыжники будут обеспечены бесплатным горячим чаем.

К «Лыжне России» также активно готовятся и в Шумерлинском районе. В этом году на старт выйдут более 300 жителей района. Старты состоятся в с. Туваны на базе школы и культурно-оздоровительного центра имени олимпийского чемпиона В. Ярды. 

Остается добавить, что в программу соревнований традиционно включены различные дистанции. Откроют соревнования самые юные горожане - воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Затем старт примет VIP-гонка, в которой выступят глава города, глава администрации города и его заместители, депутаты городского Собрания депутатов, руководители предприятий, учреждений и организаций, ветераны физкультуры и спорта. В «гонке сильнейших» примут участие мужчины и женщины 40 лет и старше, юноши и девушки 18-39 лет, юноши и девушки 17 лет и моложе. И самый массовый старт объединит учащихся городских школ, ПУ-6 и филиала Чебоксарского машиностроительного техникума в Шумерле, а также всех желающих горожан.  

По такому же сценарию будут стартовать и участники «Лыжни России» в районе. В поддержку зимней Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи, установлена дистанция для участников VIP-гонки - 2014 м. Дошкольники преодолеют 150 м, мужчины - 2,5 км, женщины - 1,5 км. Но к традиционным стартам добавятся еще и эстафеты. Как сообщил заведующий сектором физкультуры и спорта райадминистрации Д.Ф. Шипеев, по завершении массового старта состоятся лыжные эстафеты в зачет Спартакиады среди сельских поселений, предприятий и организаций и среди школьников района. В составе школьных команд выступят по 3 юноши и 2 девушки, команд поселений, предприятий и организаций - 3 мужчин и 2 женщины. 

Т. Орешникова.




  Просмотров:  2055  |  Распечатать
Опубликовано:  03 февраля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.