Вопрос-ответ




Работаю в муниципальном предприятии. Работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск (получаю первое высшее образование), ссылаясь на кризис, предлагает взять отпуск за свой счет. Законно ли это?

Николай.

Государственная инспекция труда в Чувашской Республике:

В соответствии со статьей 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

1) прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

2) подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

3) сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Вышеуказанные гарантии и компенсации предоставляются при получении высшего образования впервые.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Предоставление и оплата дополнительного отпуска, связанного с обучением в образовательном учреждении высшего профессионального звена, производится на основании представления работником работодателю заявления на предоставление дополнительного отпуска, справки-вызова по форме, утвержденной приказом Минобразования РФ от 13 мая 2003 г. № 2057.

При отказе работодателя в предоставлении предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций, связанных с совмещением работы с обучением, Вы вправе обратиться за восстановлением нарушенных прав в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или суд.

 

Можно ли обжаловать судебное решение, если десятидневный срок истек? Судебного извещения я не получала, т.к. проживаю по другому адресу. О том, что суд по взысканию долгов по квартплате прошел, узнала случайно.

С решением суда я не согласна - еще в начале года в управляющую компанию написала заявление с просьбой провести перерасчет за услуги, которыми фактически не пользуюсь (тому есть документальное подтверждение). Однако перерасчет мне сделан не был.

В УК мне сказали, что согласно судебному решению я должна выплатить всю сумму. Как мне быть? И правда ли, что я не могу выписаться с прежнего места регистрации и зарегистрироваться по новому месту жительства из-за существующего долга?

В. Иванова.

 

О. Николаева, помощник министра юстиции:

В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд,  в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета.

Оснований для отказа в снятии с регистрационного учета по причинам существующего долга по оплате жилья действующим законодательством не предусмотрено.




  Просмотров:  1600  |  Распечатать
Опубликовано:  03 февраля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.