Ветеранов труда становится больше




Как обстоят дела на самом деле, информирует ведущий специалист-эксперт отдела социальной защиты населения г. Шумерли О.С. Сомова:

- В конце 2011 года произошло долгожданное событие - Президент Чувашской Республики Михаил Васильевич Игнатьев подписал Указ «О категории граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики»» по стажу: женщинам, проработавшим не менее 40 лет, и мужчинам - не менее 45 лет.

Со второй половины ноября 2011 года по настоящее  время в отдел социальной защиты населения города Шумерли  обратились с документами около 500 человек. Большая часть документов обработана и направлена на проверку и согласование в Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

При подсчете трудового стажа почти 100 человек не набрали 40 и 45 лет, соответственно, так как  в трудовой стаж не входят периоды учебы в учебных заведениях, периоды получения пособия по безработице и участия в оплачиваемых общественных работах по направлению Центра занятости населения. Некоторые претенденты на звание продолжают трудиться и намерены поработать еще, чтобы добиться желаемого результата, тем более что, бывает, не хватает нескольких месяцев и даже дней. В зачет идут годы работы как в Чувашии, так и в других регионах страны. Где бы человек ни трудился: на производстве, в сфере обслуживания, колхозе, бизнесе, – независимо от характера трудовой деятельности, весь его трудовой стаж учитывается в равной степени. Такой подход к присвоению звания способствует социальной справедливости в отношении граждан, которые десятилетиями работали на благо своих населенных пунктов без государственных наград и почетных званий.

Работа по приему документов для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики» ведется во всех муниципальных образованиях Чувашии. Обработка и проверка документов требует продолжительного времени. Поэтому решение по присвоению звания на уровне республики не может быть принято одновременно по всем гражданам, обратившимся в отделы  социальной защиты населения.

С документами, подтверждающими трудовую деятельность, обращайтесь в отдел социальной защиты населения города Шумерли по адресу: проезд Мебельщиков, дом 11, кабинет № 22.




  Просмотров:  2440  |  Распечатать
Опубликовано:  27 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.