Ветераны пройдут диспансеризацию




Диспансерное обследование инвалидов и  участников  войны, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников  войны проводится до 1 мая, а лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тружеников тыла военных лет  - до 30 декабря. Инвалиды и участники войны,  труженики тыла военных лет могут обследоваться как непосредственно в медицинских учреждениях, так и по месту проживания (пребывания), в т.ч. в стационарных учреждениях социального обслуживания. С этой целью формируются выездные бригады специалистов.

Объем проведения диспансеризации включает в себя осмотр врачом общей практики, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, урологом, офтальмологом, а также исследования крови, мочи, мазка из цервикального канала, проведение ЭКГ, флюорографии, спирографии (по показаниям), маммографии/УЗИ молочных желез (если давность исследования – 2 года и более).

По результатам обследования оформляется «Паспорт здоровья», который  выдается на руки, и будет организовано проведение необходимых лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, при необходимости  - в условиях стационара и путем активного патронажа на дому.

Е. Куксенкова, зам. главврача по медчасти ШГБ.




  Просмотров:  1505  |  Распечатать
Опубликовано:  27 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.