Крещенские моржи, объединяйтесь!




Крещенские моржи, объединяйтесь!

В 1994 году появились первые любители зимнего плавания и закаливания в Шумерлинском крае.

В этом году 150 моржей Егоркинского сельского поселения открыли 13-й сезон купанием в роднике «Семиключье – сив =ёл». Омовения продолжились в деревенских водоемах. Более 40 аквайсменов плавали в ледяной воде на Пояндайкинской плотине. В этот день В. Маласкин, В. Улисов, Н. Александров, И. Улисов, Р. Егоров и другие преодолели более 10-15 метров дистанции в холодной воде. Победители были награждены дипломами «Супермен-морж», «Леди-морж» и «Пике-морж». Новички получили удостоверения клуба моржей. В Егоркино любители закаливания водные процедуры принимали в трех водоемах. В Савадеркино любимым  местом моржей стал пруд в центре деревни.

Крещенские моржи, объединяйтесь!

Крещенские моржи, объединяйтесь!

В Большеалгашинском сельском поселении в оборудованных водоемах вместе с главой М. Медведевым искупались более 30 человек, в их числе были и работники райадминистрации.

В Красном Октябре глава поселения В. Христофоров пригласил к местным любителям зимнего плавания настоятеля Храма Преображения Господне отца Евгения. В этот день моржи после водных процедур угощались горячим чаем, блинами в теплых палатках.

Из года в год в Магаринском, Туванском, Юманайском, Ходарском и Шумерлинском сельских поселениях растет число моржей. Остаются верны традиции и жители Русскоалгашинского сельского поселения, здесь места для купания были организованы  в Речном и Чувашских Алгашах.

В Торханах ежегодно личный пример в зимнем плавании показывает сельчанам глава администрации района В. Мурашкин.

Крещенские моржи, объединяйтесь!

В крещенские дни в Шумерлинском районе в водоемах искупались более 520 человек.

 

Бреняшскому клубу моржей - 5 лет

Энтузиасты зимнего плавания и закаливания  спортивной деревни Бреняши подготовились к Крещению – одному из главных православных праздников. Этот день наполнен благодатью.

В великий праздник сельчан не смутил даже мороз. Они собрались у купели на местном пруду, наполнили свои  посуды крещенской водой и провели омовение. Считается, что крещенская вода прибавляет духовных сил и здоровья, ею освящают  дома. Святая вода остается свежей в течение всего года.

Первыми в крещенскую воду окунулись Н. Унегеров, Н. Озяков, Н. Яскей, Е. Мяльцева, Л. Толстова, З. Чернова, В. Унегеров, Сергей, Ирина и Николай Киргизовы, Алексей и Елена Илакины, А. Марков и другие любители моржевания.

Хочется отметить, что в этом году членами клуба моржей стали учащиеся школы Анжела Нилова, Дима и Саша Илакины, Светлана Хомутова, Александр Чернов.

Все 32 любителя моржевания деревни 19 января получили новые удостоверения спортивно-оздоровительного клуба «Крещенские моржи – Бреняши», вымпелы и дипломы «Супермен-морж», «Леди-морж» и «Пике-морж». Их вручал  президент клуба «Шумерлинские крещенские моржи» В. Улисов.

Для любителей зимнего плавания и сельчан в этот день работала лавка-буфет, где все желающие могли попить горячий чай и поесть блины. Вечером в клубе состоялась встреча моржей-ветеранов и молодежи.

Так мы отпраздновали 5-летний юбилей клуба моржей.

В. УЛИСОВ, президент клуба «Шумерлинские крещенские моржи»,

спортивно-оздоровительного клуба «Крещенские моржи – Бреняши».




  Просмотров:  2120  |  Распечатать
Опубликовано:  27 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.