На участках появятся камеры




4 марта – выборы Президента России

16 января в администрации Шумерлинского района прошло расширенное совещание с главами сельских поселений, руководителями предприятий, организаций и учреждений района и руководителями структурных подразделений. Основная тема совещания   - подготовка и организованное  проведение  на территории района выборов Президента Российской Федерации   в марте текущего года.

Первоочередным вопросом на нынешнем этапе избирательной кампании стало образование избирательных участков на территории сельских поселений  для проведения голосования и подсчета голосов избирателей. На совещании было подчеркнуто, что нужно учесть ряд недочетов прошлых выборов: все избирательные участки должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание необходимо уделить и тем, кто голосует на дому.

В настоящее время определен перечень основных задач, решаются вопросы, связанные с обеспечением общественной безопасности на избирательных участках, уточняется состав участковых избирательных комиссий. Отдельное обсуждение собравшихся коснулось уточнения списков избирателей.

Новшеством на предстоящих 4 марта выборах станут камеры видеонаблюдения, которыми будут оборудованы участки для обеспечения открытости и прозрачности процедуры голосования – с момента открытия участка до подписания итогового протокола и выдачи его копий наблюдателям от партий. Во всех 29  избирательных участках района будут установлены по две веб-камеры для прямой трансляции хода голосования в сети Интернет: одна - общего вида, которая будет захватывать стол выдачи бюллетеней, стол, где человек показывает паспорт и получает бюллетень, и вторая камера - более узкого вида, она будет захватывать урну и место, где будет осуществляться подсчет голосов.  Устанавливать оборудование начали с 17 января. Видеокамеры установят так, чтобы листы с персональными данными избирателей не были видны.

В ходе совещания были рассмотрены и другие актуальные вопросы.

Л. Саерова.




  Просмотров:  1981  |  Распечатать
Опубликовано:  20 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.