С верой в исцеление




По словам священнослужителей, крещенское купание – не каноническое установление церкви, а только традиция, для верующих – это приобщение к особой благодати, которую Господь ниспосылает в этот день на воды. Это таинство, дающее человеку реальные духовные силы и образующее реальную связь с богом.

Раньше крещенскую воду брали из ближайшей реки или озера, просверливая во льду лунку в форме большого креста. Батюшка молился над водой, опускал в прорубь церковный крест, прихожане ближайшей церкви пели псалмы. После всех этих действ вода в реке считалась крещёной. Её набирали в сосуды и несли домой. Верили, что такая вода лечит от различных недугов, придаёт бодрость и здоровье. Отсюда и обычай окунаться в проруби, который сохранился до нашего времени.

Праздник Крещения связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан. Во времена его земной жизни крестили только взрослых людей, которые полностью прочувствовали веру в единого Бога и осознали в себе эту, по тем временам новую, религию. Иисус Христос принял крещение в возрасте 30 лет.

В церквях в Крещение освящают воду, которую верующие хранят целый год, – считается, что все это время она сохраняет свою чудодейственную силу.

 

С верой в исцеление

С верой в исцеление

С верой в исцеление

С верой в исцеление

С верой в исцеление




  Просмотров:  1296  |  Распечатать
Опубликовано:  20 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.