Вопрос-ответ




Я - опекун троих  несовершеннолетних детей-сирот. За ними был закреплён дом, оставшийся после смерти родителей, но он пришёл в ветхое состояние. Как мне быть? Смогут ли дети получить новую квартиру? З. Ефимов.

Минстрой Чувашии поясняет, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, обеспечиваются жильем по договору социального найма.

Если закрепленное за детьми-сиротами  жилое помещение находится в ветхом и аварийном состоянии, необходимо заключение межведомственной комиссии о непригодности  жилья для проживания, в данном случае дети-сироты будут обеспечены жильем в рамках законодательства.

На территории каждого муниципального образования создана межведомственная комиссия в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, непригодным для проживания, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Для признания жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами, непригодным для проживания опекуну необходимо обратиться с заявлением в администрацию по месту нахождения указанного жилого помещения.




  Просмотров:  1540  |  Распечатать
Опубликовано:  20 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.