Капитал подрос




С 2012 года увеличивается размер материнского капитала - до 387640,3 руб. Теперь использовать материнский капитал можно и на погашение ипотечных кредитов и займов - до достижения  ребенком трехлетнего возраста, а с ноября 2011 года – и на содержание детей в детских садах.

В России материнский капитал выплачивается в связи с рождением второго и последующих детей с 2007 года. Данная программа имеет ограниченный отрезок времени и закончится 31 декабря 2016 года включительно. Изначально сумма дотации составляла 250 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно корректируется в соответствии с ростом цен на товары и услуги. В 2011 году размер капитала составлял 365698,4 руб.

Управлением Пенсионного фонда России в г. Шумерле и Шумерлинском районе с начала реализации программы было выдано 1069 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Часть семей уже распорядилась средствами. 209 человек написали заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, что является наиболее востребованным у шумерлинцев.

С 2012 года в Чувашии родители при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей имеют право также на получение республиканского материнского капитала. Размер дополнительной государственной поддержки составляет 100 тыс. рублей. По оперативным данным, в 2012 году в Чувашии родились 373 ребенка, из них 63 -  третьими и последующими в семье. Именно родители этих малышей становятся первыми владельцами республиканского материнского капитала.

Источник: www.cap.ru.




  Просмотров:  1755  |  Распечатать
Опубликовано:  20 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.